Voici un petit dessert léger, rapide et simple à réaliser.
Je vous conseille d’acheter des fraises bien mûres, car le dessert en lui-même n’est pas trop sucré.
Ingrédients : (pour 2 cercles de 7.5 cm de diamètre)
– 300 g de fraises (environ 10 fraises)
– 100 g de mascarpone
– 1 càc d’agar-agar
– 7 cl de crème liquide
– 2 CàS de sucre à la vanille
Recette :
Triez les fraises. Gardez les plus belles pour la déco, et pour mettre autour de l’entremet dans les cercles à pâtisserie. Choisissez de préférence des fraises qui ont à peu près la même taille.
Mixez 4-5 fraises à l’aide d’un petit mixer. Versez le coulis de fraises dans une casserole, avec le sucre vanillé, et l’agar-agar. Portez à ébullition une minute.
Dans un saladier, fouettez le mascarpone quelques minutes. Versez le coulis de fraises.
Mélangez bien le tout, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse, et laissez bien refroidir au frais.
Pendant ce temps, montez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporez délicatement la chantilly au mélange fraises-mascarpone.
Lavez et coupez quelques fraises en deux. J’en ai mis environ trois fraises par petit cercle. Posez un morceau de fraise au fond de chaque cercle.
Versez la mousse à la fraise dans les cercles à pâtisserie, et laissez prendre au frais au moins une heure. Pour faciliter le démoulage, vous pouvez faire prendre les entremets une demie heure au congélateur. Il suffira de réchauffer le contour des cercles entre vos mains, et ensuite de les laisser glisser délicatement.
Vous pouvez servir ces petits entremets avec un coulis de fraises, ou de chocolat ! La mousse est très légère, regardez !
Bon début de semaine, ici il fait super beau ! (Pour l’instant ^^)
oh que ça me plait !
Fraise et mascarpone… une très belle association !
c’est magnifique ! chez nous aussi, on a gouté aux premieres garriguettes !!!! miaaaaaaaam !
hummmm … j’adore les fraises !!!! une recette à tester !
Un dessert qui sent le soleil!
C’est très réussi et ça sent bon le printemps cette recette !!!!
feuille de gelatine
bonjour
petite question,je veux tester ce dessert qui m’a l’air delicieux mais jen’ai pas d’agar-agar mais des feuilles de gelatine, pourriez-vous me dire combien de feuille de gelatine je dois utiliser et comment procéder?
merci d’avance
voilà un panna-cotta qui annonce le soleil…miam, miaam…Bises et bonne semaine !
top !
à essayer de toute urgence ! merci pour la recette !
lol question temps ici plus frais et un peu gris… QUESTION DESSERT MIAMMMMMMM
bisou
sag
tres jolie et tres allechant pour bien debuter la semaine
une belle recette de printemps,hummmm…
Idéal pour essayer mes nouveaux cercles MAIS quand ce sera la SAISON des fraises lol
Bisous
super joli et gourmand !
Une petite recette bien fraiche qui sent le printemps!!bisous!!
super j’adore les fraises en plus trés bien la présentation du dessert ..
J’adore ça c’est trop bon,bonne semaine bisous!
une très jolie présentation pour un dessert qui me tente bcp
C’est très beau!
hum un vrai delice j’adore surtout avec les fraises
je glisserais bien ma cuillère !
ça sent l’été dans ta cuisine et ce n’est pas pour me déplaire!!!!
Un de nos desserts préférés !
Bisous
joli dessert quand les fraises arriveront chez nous c’est encore un peu tôt j’adore tant les mara et ce sont presque les dernières à arriver mais je note l’idée merci
bises
ton entremet est gourmand, ensoleillé,simplement bon!
bonne soirée,samia.
super bon avec le mascarpone!
mascarpone fraise…hum
Très joli entremet avec des saveurs qui me plaisent!
Oh la la,quelle gourmandise!!!
Bisous.
Caro
c’est très joli!
Un bon petit entremet!
Super ! Un dessert léger et gourmand !! En revanche, je vais attendre un peu pour trouver des fraises de saison
Quel joli petit délice !
Une très belle idée, j’adore !!!! bisous
Je garde la recette de côté pour cet été
Un dessert qui introduit bien le printemps et ses parfums…
un bien joli entremet trop craquant
ah ces fraises qui commencent à pousser partout sur les blogs, tres sympa ce petit dessert…
Quel beau dessert plein de fraîcheur pour les beaux jours!
hummmmmmmmmm avec des fraises… trop trop bon !!!
bizzzzz
J’adore les fraises et je ne sais jamais quoi faire avec du mascarpone !!! Merci merci pour cette recette très gourmande !!!
Je t’ai tagué !!! Bisous bisous !!!
ah là j’adore , pas de gélatine ou d’agar agar dedans, ce petit entrement est parfait pour moi!
Voilà un dessert qui sera testé très vite dans notre tribu
C’est très joli. Les fraises c’est le printemps…
bien fruité et léger de quoi se régaler! bisous
Ce dessert est parfait pour les beaux jours qui arrivent!
des fraises, du mascarpone, tout ce que j’aime, j’ai faim !!!
C’est superbe ! Bravo ! =)
oh bon sang, un dessert qui ne ferait qu’une bouchée chez moi !!! lol un péché mignon quoi, mais que je n’ai jamais fait. Oui je sais honte à moi lol
Biz’ et bonne journée
Miam des fraises !!! j’adore
Pas eu le temps de passer avant,
bonne soirée, bisous, Mamouzette
Tout frais miaaaaam!
J’attends les fraises avec impatience !
hummm trop trop appétissant!!
quand il y a du mascarpone, il y a… MOI !!!
Trés sympa … Jolie présentation pour ce dessert qui acceuille le printemps !!!
CLquipopotte♥♥♥
Trés sympa la présenation est très jolie. En plus j’adore les fraises.
Bonne journée Misti
Super jolie, c’est assez leger comme dessert, c’est bien.
très joli dessert
sa présente très bien, j’adore !