Entremets léger aux fraises et mascarpone

Voici un petit dessert léger, rapide et simple à réaliser.

Je vous conseille d’acheter des fraises bien mûres, car le dessert en lui-même n’est pas trop sucré.

P1010185

Ingrédients : (pour 2 cercles de 7.5 cm de diamètre)

– 300 g de fraises (environ 10 fraises)
– 100 g de mascarpone
– 1 càc d’agar-agar
– 7 cl de crème liquide
– 2 CàS de sucre à la vanille

Recette :

Triez les fraises. Gardez les plus belles pour la déco, et pour mettre autour de l’entremet dans les cercles à pâtisserie. Choisissez de préférence des fraises qui ont à peu près la même taille.

Mixez 4-5 fraises à l’aide d’un petit mixer. Versez le coulis de fraises dans une casserole, avec le sucre vanillé, et l’agar-agar. Portez à ébullition une minute.
Dans un saladier, fouettez le mascarpone quelques minutes. Versez le coulis de fraises.

P1010137

Mélangez bien le tout, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse, et laissez bien refroidir au frais.

P1010141

Pendant ce temps, montez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporez délicatement la chantilly au mélange fraises-mascarpone.

P1010155

Lavez et coupez quelques fraises en deux. J’en ai mis environ trois fraises par petit cercle. Posez un morceau de fraise au fond de chaque cercle.

P1010149

Versez la mousse à la fraise dans les cercles à pâtisserie, et laissez prendre au frais au moins une heure. Pour faciliter le démoulage, vous pouvez faire prendre les entremets une demie heure au congélateur. Il suffira de réchauffer le contour des cercles entre vos mains, et ensuite de les laisser glisser délicatement.

P1010185

Vous pouvez servir ces petits entremets avec un coulis de fraises, ou de chocolat ! La mousse est très légère, regardez !

P1010201

54531087_pEntremet léger aux fraises

Bon début de semaine, ici il fait super beau ! (Pour l’instant ^^)

Partagez cette recette !

59 commentaires

  1. feuille de gelatine
    bonjour
    petite question,je veux tester ce dessert qui m’a l’air delicieux mais jen’ai pas d’agar-agar mais des feuilles de gelatine, pourriez-vous me dire combien de feuille de gelatine je dois utiliser et comment procéder?
    merci d’avance

  2. joli dessert quand les fraises arriveront chez nous c’est encore un peu tôt j’adore tant les mara et ce sont presque les dernières à arriver mais je note l’idée merci
    bises

  3. Super ! Un dessert léger et gourmand !! En revanche, je vais attendre un peu pour trouver des fraises de saison

  4. ah ces fraises qui commencent à pousser partout sur les blogs, tres sympa ce petit dessert…

  5. J’adore les fraises et je ne sais jamais quoi faire avec du mascarpone !!! Merci merci pour cette recette très gourmande !!!
    Je t’ai tagué !!! Bisous bisous !!!

  6. oh bon sang, un dessert qui ne ferait qu’une bouchée chez moi !!! lol un péché mignon quoi, mais que je n’ai jamais fait. Oui je sais honte à moi lol
    Biz’ et bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.