Tarte amandes, poires et chocolat

Pour une fois que mon chéri me réclame un dessert, je n’avais pas le choix ! Voici ma recette, c’est très rapide et très simple !

Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée
– 1 grosse boite de poires au sirop
– 2 CàS de poudre d’amandes
– 50 g d’amandes effilées
– 110 g de chocolat noir
– 5 cl de lait
– 2 œufs
– 5 cl de crème liquide
– sucre roux
– cannelle

Recette :

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Saupoudrez sur le fond de tarte, la poudre d’amandes. Coupez les poires en lamelles, et disposez-les dans le plat.

P1010058

Dans un saladier, fouettez les deux œufs avec la crème liquide, le sucre roux et la cannelle. Versez la préparation sur les poires.

Cuisson :

Enfournez immédiatement dans un four chaud à 220° pendant 10 mn, puis baissez à 180° encore 20 mn.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et le lait au bain-marie.

P1010064

Faites également griller les amandes effilées dans une poêles quelques minutes.

P1010071

Sortez la tarte du four, versez le chocolat fondu par dessus, et les amandes effilées.Laissez refroidir, et  démoulez délicatement.

P1010091

Et voilà, un dessert commandé par mon chéri 🙂

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

52 commentaires

  1. Voilà une tarte qui ferait sans doute plaisir à mon chéri aussi…une très bonne idée que je note ! Merci, bises et bonne journée à toi

  2. c’est magnifique ! j’en ai l’eau à la bouche ! le mariage poire chocolat est toujours extra !

  3. Ah , une tarte comme je les aime…! j’ai vue que tu était inscrit sur aftouch alors j’ai ajouté mon vote … et moi aussi j’y participe…. bonne journée…julie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.