Panna cotta à la noix de coco et son coulis de mangue

J’avais envie de refaire une panna cotta, après le succès de celle au citron. J’avais une mangue, alors voilà, pourquoi pas une panna cotta un peu exotique ?

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Ingrédients : (pour 2 verrines ou 4 petites verrines)

– 10 cl de crème liquide
– 5 cl de lait
– une demie càc d’agar-agar (moins d’un gramme)
– 1 belle mangue bien mûre
– 2 CàS de sucre
– 1 feuille de gélatine
– 20 g de noix de coco râpée

Recette :

Dans une casserole, portez à ébullition quelques secondes le lait, la crème liquide, le sucre et l’agar-agar. Versez ensuite la noix de coco râpée dans la casserole, hors du feu, et versez dans les verrines.
Laissez prendre une demie heure au frigo.

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Pendant ce temps, épluchez, et enlevez le noyau de la mangue. Mixez la chair de la mangue. Faites chauffer la purée de mangue dans une casserole, et ajoutez un trait d’eau pour un peu diluer.

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Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 mn, et ajoutez-la dans la casserole. Laissez la fondre quelques minutes en remuant bien. Je n’ai pas ajouté de sucre dans le coulis de mangue, car elle était assez mûre, donc assez sucrée.
Versez le coulis de mangue sur la panna cotta. Vérifiez qu’elle soit déjà bien prise.

Laissez au moins une heure au frais avant de la manger.

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Excellent petit dessert !

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54531087_pPanna cotta noix de coco et mangue

Bonne journée !

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55 commentaires

  1. Excellente idée, moi qui n´aime pas trop les verrines, je trouve très beau ce dessert et ce doit être très bon avec ces parfums. Merci

  2. je vais me servir des tes proportions pour mes panna cotta à la mangue ,je vais les faire avec du lait d’amande et des mangues. j’ai envie de mixer la mangue et le lait d’amande ensemble, ça donnera plutot un entremet et servir avec une sauce au chocolat.

  3. j’aime beaucoup ce genre de recettes , parce que je peux les réaliser sans sucre …et parce que j’adore aussi les desserts trés “en couleurs” …alors je prends ta recette …en plus elle ne doit pas manquer de saveur et de fraicheur !!!
    Merci et bonne fin de semaine !

  4. Comme ça me fait envie!!! Et je suis enceinte en plus!! Tu sais ce qu’on dit, il ne faut pas frustrer une femme enceinte lol!!!

  5. Miam!!!
    Ton dessert correspond trop bien pour moi, j’adoreeeeeeee.
    C’est une pure merveille pour mes papilles.
    BRAVO, belle réussite.
    Bon fin d’aprem
    BIZZZ
    JO

  6. Quelle couleur !
    Waouh, ta purée de mangue est super jolie et elle a l’air d’avoir une consistance juste parfaite ! Cette recette est super tentante ! Bravo !

  7. ouah
    ça me rappelle Tokyo .. j’adore la mangue, fruit exotique magique, avec une couleur exceptionnelle, bravo !

  8. Ah c’est intéressant ça, tu mêles gélatine et agar-agar, pour quelle raison ? En n’utilisant que l’un ou que l’autre, tu n’es pas satisfaite de la texture ? Ca m’intrigue ^^

  9. Très belle recette! Une interrogation: pourquoi utilises tu le agar agar dans un cas et la gélatine dans l’autre?

  10. enfin des panna cotta originale …..
    je note …..
    merci pour cette recette …….
    bonne journée .. bisous …..

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