Charlotte aux fraises

Hé oui ça y est j’ai craqué en voyant des fraises au supermarché….Je sais, elles sont pas encore trop goûteuses, mais bon, ça reste des fraises, et moi j’adore !

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Ingrédients : (pour un moule de 18 cm de diamètre)

– 30-40 biscuits boudoirs
– 15 cl de crème liquide
– 200 g de fromage blanc 0%
– 550 g de fraises (une barquette)
– 60 g de sucre en poudre
– 2 feuilles de gélatine
– copeaux de chocolat
– 1 verre de jus de raisin (fait maison par ma mamie !)

Recette :

Nettoyez les fraises, et coupez-les en morceaux. Gardez-en 2-3 pour la déco.
Mixez une partie des fraises (environ 60g). Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant quelques minutes.

Dans un saladier, mélangez la purée de fraises avec le fromage blanc.

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Prélevez-en une partie, versez-la dans une casserole, et faites fondre la gélatine sous feu doux, quelques minutes.

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Versez à nouveau tout le contenu dans le saladier. Ajoutez le sucre en poudre.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly.

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Versez-là dans le saladier, et mélangez délicatement. Ajoutez tous les morceaux de fraises restants.

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Trempez rapidement les boudoirs dans le jus de raisin.

Disposez une couche au fond du moule à charlottes, et tout autour des parois.
Versez la mousse à la fraises.

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Terminez par une nouvelle couche de boudoirs sur le dessus.

Filmez le dessus de la charlotte, et posez un poids par dessus, pour bien tasser la charlotte. (J’ai mis une petite assiette par dessus.

Laissez reposer au moins 4h au frais avant de démouler. Retournez délicatement le moule, et ça se démoulera tout seul.

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Décorez de copeaux de chocolat, et de morceaux de fraises.

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Excellente cette charlotte tout légère !

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Bonne journée !

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57 commentaires

  1. Superbe ta Charlotte aux fraises. Comme tu le dis, les fraises sont coûteuses actuellement mais c’est tellement bon.
    Bises
    Chrys

  2. J’ai vu des fraises aussi au marché dimanche mais j’ai réussi à résister parce que je ne voulais pas rajouter une tonne de sucre dessus. Ta charlotte est superbe.

  3. Trop belle, ta charlotte ! je suis certaine qu’elle était délicieuse; Et avec ton “vrai” moule à charlotte, la présentation est impeccable.
    Maman

  4. j’adore également les fraises …ta charlotte me donne envie ! elle est trés belle !
    bonne semaine !

  5. très réussie, mais j’attendrais pour ma part la saison des fraises pour avoir une charlotte bien sucrée!!!!

  6. eh oui elle était super bonne ta charlotte !!!
    nous on en a mangé gna gna gna !!!
    bisous
    Mamandemax

  7. Ta charlotte est magnifique et le moule, j’adore !!! Non je ne craque pas enfin j’espère !!! Bonne soirée !

  8. FELICITATIONS
    Wahouu !! Ta Charlotte est magnifique, très réussie et son coeur de fraises … hummm ! A tomber …
    Bonne soirée,
    Diane-plop – La Table de Pénélope

  9. C’est toujours bon et beau ici…
    Miam ! Miam ! Comme mes yeux aiment mais comme ma bouche est jalouse de mes yeux !
    Bravo.

  10. tu nous donnes le moral en voyant tes belles fraises. Le printemps approchent!!!
    Magnifique la présentation
    gros kiss
    blandine

  11. Terriblement gourmande cette charlotte !! et oui elles sont arrivées !! et comme toi j’ai aussi craqué pour les fraises !!
    à bientôt

  12. “Une tuerie!”
    Voilà ce qu’on dit mes anciennes élèves à qui je l’ai servie cette semaine… Et même si je ne l’aurais pas exprimé ainsi, c’est excellentissime ! N’ayant pas de jus de raisin, et encore moins celui de ta mamie (!), j’ai fait faire aux boudoirs un aller-retour dans un peu de liqueur de fraises des bois! Grand merci pour la recette en tous cas !

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