Cheescake au chocolat et à la noix de coco

Voici une nouvelle recette ultra gourmande !

J’ai choisi de mélanger le chocolat, la noix de coco et la banane, pour donner un petit côté exotique…une vraie tuerie !

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Pour faire un cheescake plus grand, il suffit de multiplier les doses par 2.

Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisserie de 7.5 cm de diamètre)

Base croustillante à la noix de coco :

– 4 biscuits sablés
– 1 CàS de noix de coco en poudre
– 40 g de beurre fondu

L’appareil au chocolat :

– 125 g de mascarpone
– 1 petit pot de fromage blanc 0% (125 g)
– 60 g de sucre
– 125 g de chocolat noir
– 2 petits œufs (ou un gros)
– 25 g de noix de coco râpée

Recette :

Écrasez les sablés à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ajoutez la noix de coco râpée, et le beurre fondu. Mélangez le tout, et tassez le mélange au fond des cercles à pâtisserie, à l’aide d’une petite cuillère.
Laissez reposer au frigo le temps de préparer l’appareil.

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Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le fromage blanc. Ajoutez les œufs un après l’autre, puis le sucre, et enfin le chocolat préalablement fondu au bain-marie.

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Ajoutez la noix de coco en dernier, et mélangez bien.

Versez le mélange sur le fond biscuité.

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Cuisson :

35 mn à 150°.

Laissez refroidir les cheescake, avant de les démouler délicatement. Laissez-les reposer au frais au moins une demie journée avant de les manger !
Pour la décoration, ajoutez des rondelles de bananes, et saupoudrez de noix de coco.

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C’était crémeux, et fondant, miam !

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Image_imprimanteCheesecake chocolat et noix de coco

Bonne journée !

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74 commentaires

  1. hummmmmmmmmmmmmmmmmmm j’en veux !!!! j’en veux !!!! je salive parce que Mr chocolat et moi c’est une grande histoire d’amour !
    bisous loloche

  2. belle recette!!! ça à l’air délicieux…..j’aime beaucoup le chocolat, mon blog ne peut dire le contraire.
    Tres joli blog, gourmand!!

  3. humm j’adore le mélange chocolat /coco alors dans un cheese cake , je craque et je retiens la recette

  4. Superbe ce cheesecake chocolat-noix de coco.. Quel délice !!! et en plus réalisé en part individuelle : quel raffinement.
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

  5. Je sens que je vais tenter ca mais sans le coco pour moi, juste du chocolat, le plus dur sera d’attendre une demie journée je crois……..

  6. alors, une bonne fois pour toutes, sache que je suis absolument accro à la banane et à la noix de coco…. tu penses bien que ton dessert ne va pas faire long feu avec moi donc !!!
    je commande un camion M’dame !!
    merciiiiiiiiiiiii

  7. une merveille
    Bonjour, je voulais vous dire que votre recette et une merveille…!!!! J ai aussi un blog donc je me suis permis vous la piquer en présisant que la recette venai de chez vous…merci et bon dimanche!!! Si vous avez le temps venai voir mon blog et dites moi ce que vous en pensez….

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