Panna cotta au citron et lemon curd

C’est en voyant la recette ici que j’ai eu envie de la tester ! J’ai un peu modifié la recette. Je n’aime pas trop les panna cotta en général, mais là, avec le lemon curd, c’est trop bon !

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Ingrédients : (pour 4 verrines)

Lemon curd :

– 40 g de beurre
– 2 œufs
– 70 g de sucre en poudre
– zeste d’un citron
– 5 cl de jus de citron (un gros citron)

Panna cotta
:

– 15 cl de crème liquide
– le zeste d’un citron
– le jus d’un demi citron
– une demie càc d’agar-agar (moins d’un gramme)
– 25 g de sucre
– lemon curd

Recette :

Lemon curd : Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le citron et le zeste. Posez le cul de poule dans une casserole, et faites chauffer le mélange doucement au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et remuez bien.

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Le mélange épaissie au bout d’une dizaine de minutes.
Versez ensuite le lemon curd dans un petit pot.

Il se conserve très bien au frais, quelques jours.

Panna cotta : Faites chauffer la crème liquide dans une casserole, avec le jus de citron, le zeste du citron et le sucre.

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Ajoutez l’agar-agar, et portez à ébullition quelques secondes. Fouettez bien pour ne pas avoir de petits grumeaux.
Versez dans des verrines. Pour donner leur aspect penché, posez les verrines dans une boîte d’oeuf.

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Laissez prendre au frais une demie heure, et versez un peu de lemon curd par dessus.

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On peut décorer avec des framboises, des groseilles… J’ai mis des boulettes au mimosa dessus. C’est bien crémeux, acide, et surtout pas trop gélatineux ! Miam un régal !

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Image_imprimantePanna cotta au citron et lemon curd

Bonne journée !

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58 commentaires

  1. c’est rigolo car ils me faisaient de l’oeil à moi aussi !!! mais je n’ai pas eu le temps encore de me lancer
    Magnifique on a envie de plonger sa cuillère dedans

  2. Très belle verrine qui me plaît beaucoup !
    J’ai la même présentation en version salée…c’est une très belle présentation ! Bises et bonne journée !

  3. AGAR AGAR
    Bonjour
    Ces verrines sont magnifiques et elles doivent être très bonnes;
    Pourriez vous me donner l’équivalent de l’agar agar en gélatine pour ce dessert svp ?
    Je n’ai pas l’habitude d’utiliser cette gélatine ;Merci beaucoup !

  4. Je me réjouis de goûter tout à l’heure ! Comme c’est beau ! Quelle bonne idée de les pencher pour faire joli;
    merci maman

  5. Belle réalisation! bravo! cela me fait pensé que cela fait longtemps que je n’ai pas fait de pana cotta! va falloir que j’y remédie!!!

  6. dommage que je ne voies aucune photos sur ton blog
    je me demande si seulement moi ou tout le monde
    bisou et ^@+

  7. kikou c’est moi
    voila, j’ai pris mon vélo pour pédaler jusqu’à ton blog
    je viens te souhaiter une très bonne journée
    …………………._
    …,–……………`-.|_______7 …….|`………….|
    ‘…,–|………….|..—.
    ../….j…..`.7._j__…….
    .|….o…..|..(o)___O)…..| krystele
    ………../….J…………./
    ….`—-‘………….`-..—-)

  8. Et moi qui adore le citron !!! Il t’en resterais pas un peu ? même pas besoin de me les envoyer, je peux venir les chercher (le vent , la neige qui balaie notre Moselle ce soir ne sont pas si méchants !!!! lol)
    Bisous @+

  9. trop jolie
    coucou
    sa va faire trop longtemps que j’ai envie de me lancer pour faire des pana cotta, mais j’ai toujours eu peur de les raté.
    mais en voyant ta recette qui me fais vraiment envie, sa me donne envie d’essayer;
    c’est décider, demain je teste ta recette.

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