C’est en voyant la recette ici que j’ai eu envie de la tester ! J’ai un peu modifié la recette. Je n’aime pas trop les panna cotta en général, mais là, avec le lemon curd, c’est trop bon !
Ingrédients : (pour 4 verrines)
Lemon curd :
– 40 g de beurre
– 2 œufs
– 70 g de sucre en poudre
– zeste d’un citron
– 5 cl de jus de citron (un gros citron)
Panna cotta :
– 15 cl de crème liquide
– le zeste d’un citron
– le jus d’un demi citron
– une demie càc d’agar-agar (moins d’un gramme)
– 25 g de sucre
– lemon curd
Recette :
Lemon curd : Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le citron et le zeste. Posez le cul de poule dans une casserole, et faites chauffer le mélange doucement au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et remuez bien.
Le mélange épaissie au bout d’une dizaine de minutes.
Versez ensuite le lemon curd dans un petit pot.
Il se conserve très bien au frais, quelques jours.
Panna cotta : Faites chauffer la crème liquide dans une casserole, avec le jus de citron, le zeste du citron et le sucre.
Ajoutez l’agar-agar, et portez à ébullition quelques secondes. Fouettez bien pour ne pas avoir de petits grumeaux.
Versez dans des verrines. Pour donner leur aspect penché, posez les verrines dans une boîte d’oeuf.
Laissez prendre au frais une demie heure, et versez un peu de lemon curd par dessus.
On peut décorer avec des framboises, des groseilles… J’ai mis des boulettes au mimosa dessus. C’est bien crémeux, acide, et surtout pas trop gélatineux ! Miam un régal !
Panna cotta au citron et lemon curd
Bonne journée !
elles sont superbes ! avec les boules mimosa c’est trop joli ! merci pour le clin d’oeil !
c’est rigolo car ils me faisaient de l’oeil à moi aussi !!! mais je n’ai pas eu le temps encore de me lancer
Magnifique on a envie de plonger sa cuillère dedans
tu l’as très bien réussit !
très sympa comme présentation !
Très belle verrine qui me plaît beaucoup !
J’ai la même présentation en version salée…c’est une très belle présentation ! Bises et bonne journée !
Acide et doux ça doit être délicieux!
Miam, j’en redonne sans hésitation, ça a l’air d’être un délice!
AGAR AGAR
Bonjour
Ces verrines sont magnifiques et elles doivent être très bonnes;
Pourriez vous me donner l’équivalent de l’agar agar en gélatine pour ce dessert svp ?
Je n’ai pas l’habitude d’utiliser cette gélatine ;Merci beaucoup !
tres sympas!! bizzzz
Une présentation trés jolie.
Bonne journée Misti
ah le lemon curd j’adore ça, ta petite verrine est extra !
J’adore ça elle est superbe!
Très sympa ce dessert! Et la présentation est magnifique! Bravo.
Ce dessert me fait de l’oeil depuis quelques jours Bisous
c’est trop beau et surement trop bon!! j adore cette association!! joli les mimosas!
j’adore le lemon curd et le pana cotta alors…
Je l’avais repéré aussi ! Bonne jorunée !
j’aime beaucoup la présentation, c’est très joli !
Je me réjouis de goûter tout à l’heure ! Comme c’est beau ! Quelle bonne idée de les pencher pour faire joli;
merci maman
super l’effet renversé j adore!!!
Très jolies verrines ! De plus, j’adore le Lemon curd Bises
Dan
la présentation est top et j’adore le citron !
bonjour l’effet de pencher les verrines sur la boite d’oeufs c’est une bonne astuce beau dessert appétissant
Miam non seulement ta présentation est très belle mais je suis sûr que c’est aussi très bon ^ – ^ Bonne journée Bisous
trop trop joli ! et sûrement trop trop bon !!!
bizzzzz
j’adore ça quelle présentation!
Belle réalisation! bravo! cela me fait pensé que cela fait longtemps que je n’ai pas fait de pana cotta! va falloir que j’y remédie!!!
whouaaa,super jolie,miam!
Je les ai vu moi aussi.Les tienness sont très belles aussi.Et sûrement très bonnes.
Bisous.
Caro
Une superbe présentation, pour ce dessert superbe et délicieux.
Bises
elles sont superbes!!!!!
Je viens de voir ça sur le bolig chocolat à tous les étages! Super sympa cette verrine!
belle réussite bravo mes petits-enfants adorent merci
bises
dommage que je ne voies aucune photos sur ton blog
je me demande si seulement moi ou tout le monde
bisou et ^@+
bonne idée pour la présentation
Gros kiss
blandine
kikou c’est moi
voila, j’ai pris mon vélo pour pédaler jusqu’à ton blog
je viens te souhaiter une très bonne journée
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présentation supra originale… et lemon curd, miaaam ! j’adopte !
En effet ce doit être trop bon et en plus c’est joli à l’oeil !
bon mardi
bizz
Magnifique verrine!
je n’ai jamais fait de pannacotta mais avec du lemon crud ça doit être bien sympa à déguster!
Voilà un délicieux petit dessert!! Très joli en plus!
je raffole de citro, et du curd encore plus!!!
wouahhh, elles sont trop alléchantes tes petites crèmes, bisous …
Jolie présentation!
Ta recette me donne envie, j’adore le citron !
merci d’être venue sur mon blog…
ça me donne l’occasion de découvrir le tien ^^
Très joli!
excellent la forme !! faudrait que j’essaie une fois !!
Whaaaaa j’aime beaucoup. Et cet effet penché, c’est terrible.
la presentation est superbe bravo ca donne envie de plonger sa cuillere
Je ne suis pas fan de panna cotta mais au citron et avec du lemon curd, je ne demande qu’à me laisser tenter Bisous.
j »adore le lemon curd aolrs ta recete me plait beaucoup , la présentation est très belle.
bises
merci puor ton commentaire ^^
excellent le coté penché ! j’adore ! c’est original au moins.
bisous
canie
Très très sympa et j’adore l’idée de pencher tes verrines !! bravo !
Et moi qui adore le citron !!! Il t’en resterais pas un peu ? même pas besoin de me les envoyer, je peux venir les chercher (le vent , la neige qui balaie notre Moselle ce soir ne sont pas si méchants !!!! lol)
Bisous @+
Bravo pour la présentation!!!!!!!!
Le gout aussi doit être une tuerie!
Superbe!! j’adore le citron et cette panacota me plait beaucoup!!!
trop jolie
coucou
sa va faire trop longtemps que j’ai envie de me lancer pour faire des pana cotta, mais j’ai toujours eu peur de les raté.
mais en voyant ta recette qui me fais vraiment envie, sa me donne envie d’essayer;
c’est décider, demain je teste ta recette.