Noël approche ! Ça avance, vos boîtes de bredeles se remplissent ? Les miennes oui 🙂 Voici une nouvelle petite recette très sympa 🙂
Ingrédients : (pour une grosse boîte pleine ^^)
– 120 g de beurre
– 120 g de sucre
– 2 jaunes d’œufs
– 2 clémentines (assez acides de préférence)
– 1 zeste de clémentine
– 200 g de farine
– 100 g de maïzena
– 1 CàS de cannelle
Glaçage :
– sucre glace
– le jus d’une demie clémentine
– 1 demie càc de cannelle
Recette :
Mélangez le beurre avec le sucre, et remuez jusqu’à ce que le mélange
blanchisse. Ajoutez les jaunes d’œufs. Pressez les clémentines, et prélevez
le zeste d’une clémentine. Ajoutez-le au mélange.
Ajoutez ensuite la farine et la maïzena. Pétrissez la pâte avec vos
mains, jusqu’à obtenir une belle pâte souple. N’hésitez pas à rajouter
un peu de farine si la pâte colle. Formez une boule de pâte.
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
Cuisson :
10-15 mn sur 170° (th 5-6) en fonction de l’épaisseur des biscuits.
Ils ne doivent pas brunir, juste le dessous doit être coloré, mais le
dessus assez clair.
Laissez les biscuits refroidir sur une grille.
Préparez ensuite le glaçage : Mélangez un peu de jus de clémentine dans le sucre glace et la cannelle, jusqu’à obtenir une consistance bien lisse, et
pas trop liquide.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les biscuits refroidis.
Les bredeles se conservent quelques semaines dans une boite en fer.
Ils sont pour le soir de Noël !
Bonne journée !
j’ai honte de le dire, mais je n’en ai meme pas encore fait !
Très chouettes aux clémentines ils viendraient bien complèter ma boite.
moi jai commencer et je vais continuer avec les tiens merci !!! bonne journée bisous momo
J’adore, c’est trop bon!
8)
Super tes bredeles cette année je n’en ai pas encore fait beaucoup
bonne journée, bisous, Mamouzette
Miamm quel délice !!
Bises
J’adore le petit glaçage : on dirait que tu les as lustré !!!
j’adore ces petits gateaux!
humm je sens la bonne odeur jusqu’ici !! ils me font bien envie
beaucoup de parfum dans ces gourmandises !
Oh comme ils sont jolis ! Tout brillants Il va être temps que je m’y mette moi aussi…
huuummm j’adore tes p’tits gateaux, à la clèmentines trop bons!
ehhh, mais j’ai pas goûté !!! Je ne la connaissais pas, cette recette ! Vilaine fille qui a oublié de penser à sa maman !!
Bises, je sais que que en auras à Noël, c’est le principal.
Tes bredeles sont parfaits ! Bon régal, bises.
Marrant ça car une amie d’Alsace m’a envoyé sa recette et je n’ai pas encore eu le temps d’en faire. Ca me tente mais je vais piquer ta boîte lolll merci bises geléessssssss
ils sont vraiment très joli, en plus ils sont tout briants !
ils sont tous brillants ca fait joli!
Comme ils sont mignons tes Bredeles avec un parfum que tu me fais découvrir pour ces petits gâteaux !
Bisous, Doria
jolis biscuits qui sentent vraiment noël et le parfum un délice merci
bises
ce petit plus à la mandarine à tout pour plaire!
miam miam!!!!moi j’ai encore rien fait!!!!!
joli parfum et bel emporte-pièce! bravo
Ils ont l’air délicieux !! De plus, j’adore la clémentine !!
a la cl »mentine whaou super
ils sont magnifique,miam!
super tes biscuits canelle-mandarine ca doit pas etre mal j’ai jamais tenter
ils me plaisent bien tes bredeles avec leur glacage bien brillant…
joli et surement trés acidulé !!!
bisous loloche
Voilà une recette originale ! Avec des clémentines, je n’en avais pas encore vus !
Mes boites à biscuits se remplissent mais bizarrement se vident très vite..Il doit y avoir un problème…Je prends note des tiens car en ce moment, il faut fournir!!
Super idée pour utiliser les clémentines trop acides !
Miam miam, ça doit être bien sympa ces biscuits à la clémentine !
J’aime bien la forme de tes emportes-pièces, ça change un peu.
De très jolis petits gâteaux! parfaits à déguster avec un bon thé! Noël ça a du bon, c’est la période de toutes les gourmandises! Bonne journée! Bises!
miamm..
j’adore tes biscuits, j’imagine le parfum…!
biz
je ne connaissais pas, mais j’ai vraiment envie d’essayer pour le soir de Noël!
miam miam
Coucou Eva, merci pour cette superbe recette, je vais la faire cette après midi, je sens d’ici la mandarine…
je t’enverais une photo de mes gâteaux
bises
isa
Ils doivent être trop bons!
Ils sont superbes! Hummm j’ai une grosse envie de bredele là…
quel délice!!!!
j’aime beaucoup !
sympa tes biscuits!!! bravo
Hummm…magnifiques et très tentants ces petits biscuits!!
Rhoooo c’est vraiment vachement beau! Quelle présentation, moi faut que j’en fasse pour des guirlandes pr mon sapin! Pas sûr que ça se garde si longtemps…?
Supers mignons, miam !
Ils doivent être excellents!
J’ai testé une de tes recettes de bredeles (ceux à la cannelle) et ils ont eu un succés fou! je mets les photos très prochainement sur mon blog avec un lien vers chez toi!
Pas encore eu le temps ici
Cette saveur madarine pour des biscuits sablés : qu’elle originalité…ça me donne des idées !
à bientôt
Pff j’ai même pas commencé!! Ils sont originaux ceux là, à la clémentine c’est sympa.
Le parfum de ces petits biscuits m’enchante, ils doivent vraiment être délicieux!
Bises et bonne fêtes de fin d’année!
Merci
Bonjour,
je ne connais votre site que depuis peu, mais j’y puise quelques recettes, tous les jours, et j’adore, simple, très bien expliquée, et un résultat toujours excelentissime…… je suis une passionnée de cuisine, et la votre et raffinée et pleine de saveur Merci de nous la faire partager.
j’ai fait toute sorte de vos biscuits avec les enfants, ils se sont bien amusés, et ensuite régalés, les rochers coco, les bredeles citrons, vert, mandarines cannelle, les meringues, mais également le napolitain qui a été monté en buche de Noel. encore MERCI
pour valider la participation , il doit y’avoir sur votre blog mon image ainsi que le nom de mon blog annonçant ce concours .merci