Bredeles clémentine-cannelle

Noël approche ! Ça avance, vos boîtes de bredeles se remplissent ? Les miennes oui 🙂 Voici une nouvelle petite recette très sympa 🙂

Ingrédients : (pour une grosse boîte pleine ^^)

– 120 g de beurre
– 120 g de sucre
– 2 jaunes d’œufs
– 2 clémentines (assez acides de préférence)
– 1 zeste de clémentine
– 200 g de farine
– 100 g de maïzena
– 1 CàS de cannelle

Glaçage :

– sucre glace
– le jus d’une demie clémentine
– 1 demie càc de cannelle

Recette :

Mélangez le beurre avec le sucre, et remuez jusqu’à ce que le mélange
blanchisse. Ajoutez les jaunes d’œufs. Pressez les clémentines, et prélevez
le zeste d’une clémentine. Ajoutez-le au mélange.

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Ajoutez ensuite la farine et la maïzena. Pétrissez la pâte avec vos
mains, jusqu’à obtenir une belle pâte souple. N’hésitez pas à rajouter
un peu de farine si la pâte colle. Formez une boule de pâte.

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Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites des formes à l’aide d’un emporte-pièce.

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Cuisson
:

10-15 mn sur 170° (th 5-6) en fonction de l’épaisseur des biscuits.
Ils ne doivent pas brunir, juste le dessous doit être coloré, mais le
dessus assez clair.
Laissez les biscuits refroidir sur une grille.

Préparez ensuite le glaçage : Mélangez un peu de jus de clémentine dans le sucre glace et la cannelle, jusqu’à obtenir une consistance bien lisse, et
pas trop liquide.

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A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les biscuits refroidis.

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Les bredeles se conservent quelques semaines dans une boite en fer.

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Ils sont pour le soir de Noël !

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Bredeles clémentine-cannelle

Bonne journée !

Partagez cette recette !

52 commentaires

  1. ehhh, mais j’ai pas goûté !!! Je ne la connaissais pas, cette recette ! Vilaine fille qui a oublié de penser à sa maman !!
    Bises, je sais que que en auras à Noël, c’est le principal.

  2. Marrant ça car une amie d’Alsace m’a envoyé sa recette et je n’ai pas encore eu le temps d’en faire. Ca me tente mais je vais piquer ta boîte lolll merci bises geléessssssss

  3. Mes boites à biscuits se remplissent mais bizarrement se vident très vite..Il doit y avoir un problème…Je prends note des tiens car en ce moment, il faut fournir!!

  4. De très jolis petits gâteaux! parfaits à déguster avec un bon thé! Noël ça a du bon, c’est la période de toutes les gourmandises! Bonne journée! Bises!

  5. miam miam
    Coucou Eva, merci pour cette superbe recette, je vais la faire cette après midi, je sens d’ici la mandarine…
    je t’enverais une photo de mes gâteaux
    bises
    isa

  6. Rhoooo c’est vraiment vachement beau! Quelle présentation, moi faut que j’en fasse pour des guirlandes pr mon sapin! Pas sûr que ça se garde si longtemps…?

  7. Ils doivent être excellents!
    J’ai testé une de tes recettes de bredeles (ceux à la cannelle) et ils ont eu un succés fou! je mets les photos très prochainement sur mon blog avec un lien vers chez toi!

  8. Merci
    Bonjour,
    je ne connais votre site que depuis peu, mais j’y puise quelques recettes, tous les jours, et j’adore, simple, très bien expliquée, et un résultat toujours excelentissime…… je suis une passionnée de cuisine, et la votre et raffinée et pleine de saveur Merci de nous la faire partager.

  9. j’ai fait toute sorte de vos biscuits avec les enfants, ils se sont bien amusés, et ensuite régalés, les rochers coco, les bredeles citrons, vert, mandarines cannelle, les meringues, mais également le napolitain qui a été monté en buche de Noel. encore MERCI

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