Ingrédients :
– 100 g de chocolat noir de couverture
– 5 g de beurre
– pralinoise
– noisettes entière
– salidou (sauce caramel au beurre salé)
– pâte à tartiner aux spéculoos (grandes surfaces)
Recette :
Faites fondre le chocolat de couverture avec le beurre au bain-marie. Badigeonnez plusieurs couches de chocolat dans le fond des moules et sur les bords, en laissant bien le temps de durcir avant d’étaler une deuxième couche.
Poser une noisette et un peu de pralinoise fondue dans quelques empreintes. Posez également un peu de sauce caramel au beurre salé dans d’autres, et de pâte à tartiner au spéculoos.
Couvrez avec une couche de chocolat fondu, et laissez une demie heure au frais avant de les démouler.
C’est trop bien de les faire soi-même 🙂
Bonne journée avec ce grand froid !
Superbe gourmandise
J’avais envie d’acheter des moules samedi…j’aurai dû car ta recette me plaît beaucoup…je vais remédier à tout ça rapidement. Bonne journée, bises
je vais essayer les tiens j en est fait qq un ils ne sont pas mal non plus lol!! bisous momo
Super tes petits chocolats!! Ils me donnent bien envie!!
LE salidou c’est terrible alors en croquant le chocolat trouver cette pâte divine doit etre une très bonne surprise , extra.
c’est bien de les faire soi même, mais après c’est difficile d’y résister!!!!!!
Ils sont bien intéressant et à manger et à refaire
Ils sont bien jolis ! les miens ne sont pas faits pour Noel, les truffes étaient pour les paniers garnis aux amis (déjà partis), il faut en refaire…on ne ch^me pas en ce moment, plus guère le temps de faire le tour des blogs..sauf très tôt ou très tard (lol)
Bisous “glacé” brrrrrrrrr…….§
ils sont très beaux!!
excellent de faire ces chocolats, je tenterais bien l’expérience
hummm,magnifique!!!
Wahou … ils sont beau… Il n’en reste que 2… on arrive trop tard… Passe une bonne journée. Misti
super tes chocolats ! j’adore !
hummm, très gourmands tes petits chocolats … bisous
hum…ils sont divins!!!
Ils sont super tentants. J’espère avoir mon kit chocolat pour noël!!!
bien réussies, bravooo
hummm!! je craque! bizzzz
il faut que j’en achète des moules aussi, ça coute cher?
Je t’en prends un et je vais voir ta recette de breddle !! Merci
Ils sont superbe bravo,bonne journée!
Hummm merci pour la recette je voulais justement tenté les chocolats maison pour Noel!
Bonne journée
Ah bah tu me donnes envie d’essayer à mon tour !
Quel délice ces chocolats maisons!!
je t’en pique un pour déguster avec mon café merci
bises
ils sont vraiment très joli tes chocolats, félicitation !
pas mal pour se donner du courage par ce temps !
j’avais prévu d’en faire et puis…je n’en ai pas fait pourtant ma recette est dans ma tête depuis longtemps, mais j’ai pas le courage en ce moment…
très belle réussite !!
oh les beaux chocolats;;;
Bonne journée
céline
tes chocolats sont exquis, félicitations ils sont très beaux
bravo ils sont beaux!je vais faire pareil vendredi, j’ai également investi dans ce moule!une bonne idée!bises
Ils ont l’air bien bons !! c’est sûr ça change des chocolats que l’on achète !!
Un vrai délice
Pour les yeux Et pour les papilles aussi j’en suis sure
Amitié
Rose
Mmmm…. terriblement gourmands ces petits chocolats! Et leur garniture : pralinée, caramel ou pâte de spéculoos, miam je n’ose même pas y penser =).
Bises!
j’en attrape un au passage, heu non deux plutôt. merci. bises
des chocolats j’arrive
ils sont beaux comme tout, j’ai le mêmle moule, mais pas encore testé
Ils sont très réussis, j’en piquerais bien quelques uns !
tes chocolats sont magnifiques bravo et merci pour le partage. bonne soirée
Tu as fait un essai pour nous en offrir à Noël ?
Quelle bonne idée !
Bises
maman
Pas mal pour se reconforter vu le temps glacial qu’il fait
j’ai aussi investi dans des moules et les chocolats maison miam car on y met ce que l’on aime pas de chocolat qui trainent parce qu’on ne les aime pas. Et pas de bataille pour celui qui mangera le dernier chocolat
Super ces chocolats !
J’étais sure qu’il y’avait du salidou dedans mais avec de la pâte de spéculoos la tu veut ma mort ^^^^ trop bon !
** bises
J’adorerai faire mes chocolats moi-même! Va falloir que j’y pense! je note la recette, ils sont tellement appétissants! Bonne journée!
http://cestboncecile.over-blog.com/
Ils soivent ont très bon tes chocolats !
çà a l’air vachement bon … mais çà a l’air !!!
graos bisous kouakilanssoua !!!
papadmax
Humm ce petit coulant qu’il donne envie.
Excellent !
c’est vrai que c’st très agréable ! ils sont très jolis !
bisous
C’est une bonne idée de faire ses propres chocolats ! Ils ont l’air divins !
j’en ai fait moi aussi il y a quelque temps, et je compte en refaire pour les fêtes, mais en plus grande quantité car les précédents ont été dévorés en moins de 24 heures!!
bravo ce n’est pas facile de se lancer de tels chocolats !! Pierre
bravo et merci pour la recette…
à tester rapidement !!
ils ont l’air trooop bon bizzz
valou
ça donne vraiment envie d’en faire, merci
jolies et appètissantes douceurs, bonnes fetes
Génial!…un peu tard pour ce Noël, mais j’ai très envie d’essayer plus tard!Merci pour les explications!
recette testé ce week end, je n’avais jamis fait mes propres chocolats, c’est un succés. je les ai fourré ganache chocolat blanc/pralin, ou praliné/pralin mais je vais testé ton mélange gavotte/choco et les cerises façon mon chéri…..j’en salive d’avance