Entremets noix de coco et chocolat

Voici une recette très simple, et très rapide. J’avais très envie de réaliser un entremet à base de mousse à la noix de coco. Et comme nous sommes que deux, j’ai choisi de faire la version mini.
Pour un plus grand entremet, il faudra doubler ou tripler les proportions. (Selon la hauteur désirée de l’entremet.)

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Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisseries de 7.5 cm de diamètre)

Base croustillante au chocolat  :

– 50 g de pralinoise
– 3 biscuits (Digestive pour moi, ou sablés breton)

Mousse à la noix de coco :

– 100 ml de lait de coco
– 20 g de noix de coco râpée
– 30 g de sucre
– 1 feuille et demie de gélatine alimentaire
– 100 g de crème liquide

Glaçage :

– 30 g de chocolat noir
– noix de coco râpée

Recette :

Préparez la base croustillante au chocolat : Mixez les biscuits. Faites fondre la pralinoise au bain-marie, et versez-la sur les miettes des biscuits.

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Répartissez le mélange au fond des cercles à pâtisserie dans les assiettes à dessert. Laissez durcir au frais.

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Mousse à la noix de coco : Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 mn. Faites chauffer le lait de coco dans une petite casserole.

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Ajoutez la gélatine essorée. Remuez bien pendant deux minutes, et ajoutez la noix de coco râpée et le sucre en poudre. Mélangez bien.
Laissez refroidir le mélange au frais.

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Pendant ce temps, montez la crème liquide bien froide en chantilly. Ajoutez alors le lait de coco à la chantilly délicatement.

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Versez la mousse sur la base croustillante au chocolat, et laissez prendre au frigo, le temps que la mousse soit ferme.

Glaçage : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez-le sur la mousse à la noix de coco bien ferme. Saupoudrez de noix de coco à travers d’un pochoir. (Merci à mon chéri qui a fait ce joli pochoir !)

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Démoulez délicatement.

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Quelle légèreté, c’est vraiment excellent !

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Ma famille a goûté, et ils ont adoré… à refaire en plus grand format ^^

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Bonne journée !

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62 commentaires

  1. Oh la la…tu joues déjà à me narguer de bon matin…j’adore ce genre de dessert…avec de la noix de coco je craque ! Bises

  2. HOUUUU JE CRAQUE, JE SUIS FAN DE NOIX DE COCO. en effet ce doit être très leger, pour finir un repas, impeccable !!! bonne journée !

  3. Chouette!!!
    J’aime beaucoup la noix de coco et en plus s’il y a du chocolat, c’est le paradis!!!
    J’essaierais, a voir tes photos, ça me donne trop l’envie d’en faire!!!! moi aussi en individuel, je préfère.
    Bonne journée
    BIZZZ
    JO

  4. Avec ce dessert tu m’as tuée… Je crois que j’avais jamais rien gouté d’aussi aérien, avec le croquant de la base au chocolat, c’était à se damner… Tu peux en refaire dès que je viens te voir, sans aucun problème! Bizous

  5. humm !
    c’est très joli et la noix de coco j’adore !
    On a envie de goûter
    et perso j’adore la touche « canine » j’y penserai quand je ferai des gateaux je vais me faire un pochoir, merci !

  6. Trop rigolo l’empreinte de chat !
    Ah ! J’adore l’empreinte du chat en sucre, trop original ! Ce gâteau noix de coco / chocolat a l’air vraiment succulent, digne d’un grand pâtissier ! Un doux mélange entre la fluidité pour la mousse coco et le croquant pour le biscuit, merci pour cette belle recette que je rajoute dans mes desserts à tester! Par contre je ne sais pas où trouver la pralinoise? En attendant je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année !

  7. Ce dessert est pour moi! que des choses que j’adore! la noix de coco et le chocolat! hum! ça me donne faim! je note! Bonne soirée!

  8. Très mignonne ta présentation. J’aime beaucoup la légèreté de cet entremet avec, quand même, la touche de chocolat que nous aimons tant !

  9. Hmmm ce dessert me fait saliver déjà à 8h du matin !!!! J’adore la noix de coco alors en mousse ça doit être sublime !!!! D’autant plus que c’est très joli, la petite patte est super mignonne !!!!

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