Petits choux au foie gras

Vous voulez un apéro de fête pour les périodes de fêtes ? Voilà une recette de petits choux fourrés au foie gras. Excellent 🙂

Ingrédients : (pour 50 petits choux environs)

– 1 quart de litre d’eau
– 100 g de beurre
– 150 g de farine
– 4 œufs
– 1 demi sachet de levure chimique
– poivre, sel

– un bloc de foie gras

– confiture d’oignon ou de figue

Recette :

Préchauffez le four à 200 ° (th6).
Dans une casserole, mettez l’eau et le beurre. A ébullition, ôtez la casserole du feu. Ajoutez la farine d’un seul coup (mélangée avec la levure chimique), et travaillez bien la pâte, pour “mettre en boule”. La pâte doit ressembler à de la purée de pommes de terre ^^ (Il ne faut plus que la pâte colle aux parois de la casserole !)

Hors du feu toujours, ajoutez les œufs battus en omelette un à un. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d’ajouter le suivant !
Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Poivrez et salez.

Disposez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson :

Enfournez 20 mn environ, sur 200 °. Si ils sont plus gros, laissez-les 25 mn. Laissez bien la porte fermée, et quand les choux sont bien dorés, éteignez le four, et laissez les choux refroidir à l’intérieur.
Laissez les petits choux refroidir. Coupez les en deux, et fourrez-les d’un peu de foie gras. J’ai également ajouté un peu de confiture d’oignon au fond des choux, pour le petit côté sucré.

Conservez-les au frais avant de les servir.

Bonne journée !

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83 commentaires

  1. MIAM!!!
    WOUAH!!! c’est déjà Noël!!! qui n’aimerais pas!!!
    Très bonne idée, c’est bien de nous remettre la recette en mémoire.
    BIZZZ
    JO

  2. j’suis dans les choux
    jusqu’au chou…. (pardon : cou !)
    ils sont divinement appétissants….
    un avant gout de ce qui nous attend…. ?
    j’aimmmmmmmmmeeeeeeeeeeeeeee

  3. chapeau Eva !!!
    quelle chance d’avoir une belle-fille à la fois très gentille et en plus qui sache super cuisiner!!!
    que demander de plus !!! on est gâtés !!!
    bisous

  4. Papa Colargol adorerait c’est certain, moi je vais plutôt opter pour ce délicieu velouté de cresson !!
    très jolies recettes merci du partage

  5. salut eva si tu veux des petits choux bien ronds façonne les avec une poche à douille tu verras c’est pas comparable ! à bientot pIerre

  6. Ta recette tombe très bien pour moi, j’ai bientôt un apéritif buffet a préparer.
    Je vais faire tes petits choux avec l’aide de mon cook’in.
    Merci pour cette excellente idée.

  7. j’en ai déjà fait pour un baptème, c’est extra !!!
    et ils sont super beaux comme tu les as présentés sur un lit de salade, bisous …

  8. je suis mdr car j’ai fait des petits choux salés au foie gras samedi en 8 mais j’ai mis mon foie gras ds les petits choux pour la cuisson: c’etait méga bon aussi ;o)))
    bisou
    sag

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