Poulet au Coca

Je cherchais à retrouver cette recette de Frédérick Grasser Hermé. C’est sur le site de beau à la louche que je l’ai trouvée.
Oui ça peut paraître surprenant, mais la peau du poulet est incroyablement croustillante et caramélisée !

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Ingrédients :

– 1 poulet (jaune pour moi)
– 25 cl de Coca
– 2 citrons
– sel
– poivre
– 1 CàS d’huile d’olive
– 1 CàS de vinaigre balsamique

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Recette :

Versez une cuillerée d’huile d’olive au fond d’un plat qui va au four. Posez le poulet. Pressez les citrons, et ajoutez l’équivalent de jus en eau.
Salez et poivrez la chair du poulet, et arrosez avec le jus de citron.

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Cuisson
:

45 mn sur 160°. Sortez alors votre poulet, et arrosez-le avec les 25 cl de Coca. Montez le feu à 220° pendant la dernière demie heure. Arrosez régulièrement le poulet de la sauce au Coca.
Il est tout caramélisé, c’est un vrai délice !

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Filtrez la sauce et ajoutez la cuillerée de vinaigre balsamique. Voilà une délicieuse petite sauce pour accompagner le poulet.

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imprimante_blogPoulet au coca

Bonne journée !

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39 commentaires

  1. il sera demain midi sur notre table je te dirais le verdict car il sauront ce qu ils ont mangeaient apres l avoir mangeait mdr !!!
    bonnen journée et gros bisous momo

  2. j’ai vu hier une recette de poulet au coca mais version cocotte !! je prends note de ta version four ! faut qu’on goute ! bisous loloche

  3. Je vais essayer cette semaine, on verra bien! Mais je suis sûre que ça sera bon! Merci pour la recette, bizous!

  4. J’en ai déjà fait une fois mais ce n’était pas la même recette ! C’est très bon ! J’essaierai de cette façon. Bises

  5. C’est pas la 1ere fois que je vois cette recette il faudrait que je teste…
    En tout cas ta recette à l’air bien bonne ;p

  6. Je vais me lancer avec des cuisses de poulet !en cuisant un peu moins longtemps !la recette est allèchante !

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