Bœuf en cocotte façon bourguignon

Voici une jolie recette de mijoté que nous avons mangé avec un gratin dauphinois.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 600 g de morceaux de bœuf pour bourguignon
– 2 carottes
– 50 cl de bouillon de bœuf
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– une barquette de lardons fumés
– 1 CàS de persil frais haché
– 1 CàS de farine
– 3 CàS de vin rouge
– 1 càc de concentré de tomates
– sel, poivre
– quelques écorces d’orange

Recette :

Coupez les oignons, les carottes en rondelles, et pressez l’ail. Faites revenir dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive les oignons et les carottes, pendant quelques minutes. Sortez-les et réservez sur une assiette.

Dans une assiette creuse, mélangez le sel, le poivre et la farine. Mettez les cubes de viande dedans, et remuez de façon à enrober chaque morceau du mélange.
Dans la cocotte, ajoutez la viande, et faites-la brunir en remuant.

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Ajoutez également les lardons. Remettez les légumes dans la cocotte avec la viande.
Ajoutez le vin, l’ail, le persil et les écorces d’orange. Versez le bouillon et remuez.

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Couvrez la cocotte et laissez mijoter une heure et demie jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.

Un très beau plat que nous avons beaucoup apprécié.

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Bonne journée !

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