Voilà une recette repérée sur blog En direct d’Athènes. Vraiment excellent ! J’ai un peu modifié la recette : j’ai remplacé les quelques pruneaux par un peu de miel.
Ingrédients :
– 1 filet mignon de porc
– 1 coing
– 1 oignon
– 1 càc de cannelle
– 3 clous de girofle
– 1 CàS de miel
– 100 ml de vin rouge
– un peu d’eau
– huile d’olive
– 2 CàS de coulis de tomates
– sel, poivre
Recette :
Epluchez et enlevez le trognon du coing. Coupez-le en lamelles. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce que les lamelles soient bien dorées. Réservez.
Ajoutez la viande coupée en cubes dans la même huile que le coing. Faites-les revenir quelques minutes. Réservez.
Hachez l’oignon, et faites-le également revenir. Quand il est translucide, ajoutez la viande et le vin. Ajoutez la cannelle et les clous de girofle. Laissez mijoter au moins 15 minutes.
Ajoutez le coulis de tomate et le miel. Couvrez avec un peu d’eau si nécessaire. Salez et poivrez. Laissez mijoter encore quelques minutes, et ajoutez les morceaux de coings.
Quand la sauce a épaissi, retirez du feu.
Excellente recette, j’adore !
Bon début de semaine, et encore merci à tous pour vos nombreux commentaire !
très original !
J’adore les coings, ta recette est extra,
bonne journée, bisous, Mamouzette
original, je crois que je rajouterais des abricots secs !!
Super idée, on ne sait jamais comment cuisiner les coings, cette recette promet donc un résultat original ! Merci !
je viens justement de ramener des coings de chez mes beaux parents… Je voulais les cuisiner autre qu’en gelée et bien merci pour cette recette je vais m’en inspirer
jolie recette …. le porc et le sucré est un bon mariage .. Bon lundi a+ AE
hou!! ca a l’air tres bon!! sucré/salé j’adore!! bizzz
ça me met bien en appétit!
Miam, très belle recette ! j’aime beaucoup le blog de Mary Athènes aussi !
Bon, il fait faim, alors à taaaaable !!
sucré salé miam j’adore ca ! bisous
Recette très tentante…porc et miel…j’adore !
Ouahhh, je n’ai jamais mangé de coing autrement qu’en gelée sur mes tartines. Il faut que j’essaie cette recette. merci ma fille pour l’idée.
Maman
Super sympa que de mettre du coing dans une recette salée!!
une très bonne idée, qui change de d’habitude !
pas eu de coings cette année… bouh…
Sympa cette recette avec les coing! je mets de côté pour l’année prochaine! tous les coings ont été ramassés et fait en gelée…Bonne journée!
Cette recette de Mary est fantastique, je l’ai faite moi aussi et nous nous sommes régalés!
j’aime beaucoup la cuisine salé-sucré !!!! miammmm !
bisous loloche
Du porc et des coings, une association originale.
je n’ai jamais cuisiné le coing, à retenir , c’est une idée gourmande
Hummm, en ce moment je vois beaucoup de recette avec des coings.
Ça m’a l’air très bon
bisous
Belle originalité !
belle association! bien apétissant
Difficile de cuisiner le coing et tu te l’ais bien approprié bravo !
bises
tes quelques modifications n’ont rien du gacher je suis sure
Tiens ma mère à fait un truc qui y ressemble l’autre coup : un tajine de boeuf avec des coings (dommage ils étaient pas assez mûrs) avec la sauce sucrée au miel et aux épices (jsais pu lesquelles).
C’était TROP bon
j’ai déjà testé l’association porc et coings et c’est top!
SYMPA CETTE RECETTE !!!