Entremets à la mousse à la poire et mousse au chocolat

Voilà un petit dessert très simple à réaliser. J’ai fait une mousse légère au chocolat, et une chantilly à la poire sur un fond de spéculoos. Un vrai délice.

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Ingrédients
: (pour 2 cercles de 7.5 cm de diamètre)

Mousse à la poire :

– 100 g de poires au sirop égouttées (3 demies poires pour moi)
– 10 cl de crème liquide
– 1 feuille de gélatine
– 30 g de sucre en poudre

Mousse au chocolat :

– 120 g de chocolat (noir pour moi)
– 2 blancs d’œufs
– 1 jaune d’œuf

Base aux Spéculoos :

– 60 g de Spéculoos
– 20 g de beurre mou

Recette :

Base aux Spéculoos : Mixez les biscuits.

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Mélangez la poudre obtenue avec le beurre mou. Vous obtiendrez une texture granuleuse. Étalez-la au fond des deux cercles à pâtisserie. Laissez durcir au frigo.

Mousse au chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-marie.

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Séparez les blancs des jaunes. Montez les deux blancs en neige bien ferme. Quand le chocolat est fondu, versez le jaune d’œuf, et remuez vivement. Incorporez alors délicatement les deux blancs d’œufs.

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Mousse à la poire : Égouttez les poires au sirop. Mixez les poires. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide pendant 10 mn.
Dans une petite casserole, faites chauffez la compote de poire, et incorporez le sucre et la gélatine essorée. Laissez chauffer deux minutes.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Mélangez alors délicatement la compote de poire à la chantilly.

Montage : Répartissez la mousse au chocolat dans les cercles à pâtisserie sur le fond de Spéculoos. Laissez prendre au frais pendant une demie heure, et versez la mousse à la poire par dessus.

Saupoudrez de cacao en poudre amer.

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Laissez les petits entremets au moins 3 heures au frigo avant de les démouler. Démoulez-les délicatement.

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Le mariage entre les deux mousses est extra.

Les mousses sont légères, c’était délicieux !

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imprimante_blogEntremets mousse poire et chocolat

Bonne journée !

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79 commentaires

  1. trop joli !!!! et sûrement…trop bon !! je vais essayer…sans les spéculoos car : toujours pas de sucre pour moi !
    bonne semaine ! bises !

  2. wouah!!!!
    J’adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeee. SUPER avec ta démo, impossible de ne pas réussir. J’opterais aussi pour le chocolat noir.
    Belle présentation. C’est trop tentant.
    Bonne semaine
    BIZZZ
    JO

  3. Bonjour Eva
    poire choco en duo, c’est divin pour un palais gourmand comme le mien!!bravo pour ta jolie recette et bon lundi!

  4. Je suis conquise, je trouve ça magnifique les gâteaux avec différentes couches ! Et puis poire/chocolat c’est une association qui a toujours du succès !

  5. L’année derniere au moment des fêtes j’avait fait un essai similiare de dessert, sans spéculoos, à tomber!!!

  6. Et dire que c’était dans ton frigo et que je n’ai rien vu ?! J’aurais tout mangé, tu as eu raison de cacher ce dessert !!
    maman

  7. Ohlala!!! Je n’ai qu’une envie là, c’est de plonger ma cuillère dans cet entremet!! il est très réussi et donne très TRES envie!!

  8. j’ai decouvert ton blog hier soir dans les blogs à visiter de “la main à la pâte”, je sais plus ci je t’ai laissé un com. hier, sinon c’est pas grave je te te dirais jamais assez ôôôôôôôôô combien ce petit gâteau me fais de l’oeil !!!!!! du coup je suis allée en balade sur le reste, y va y avoir de chipe de recette dans l’air !!!!!mdr !!!! enchanté d’avoir franchi ta porte !
    bisous loloche

  9. 74 commentaires !!!!
    Bon je les ai pas lu mais je ne vais pas être originale je pense !
    Ton dessert à l’air super bon
    C’est ton boulot de cuisiner ou juste pour le plaisir
    En tout cas, j’essaye dés que je ne suis plus au régime
    Biz

  10. j’ai realisé cet entremet hier en remplacant la mousse a la poire par de la peche.Il est delicieux.A refaire sans problème.

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