Le butternut est une variété de courge, qui se cuisine comme une pomme de terre. J’adore, car ça a un petit goût de châtaigne.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 1 butternut
– 2 pommes de terre
– 2 verres de lait
– sel, poivre
– noix de muscade
Recette :
Épluchez les pommes de terre et la courge. Enlevez les graines. (Gardez-les, vous pouvez les torréfier et les manger, c’est trop bon !)
Faites cuire une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante salée.
Videz l’eau, et pressez les légumes à l’aide d’un presse-purée. Versez le lait, et fouettez. Ajoutez un peu de sel, de poivre et de la noix de muscade. Ça donne un petit goût délicieux.
Bonne journée !
un légume que je ne connais pas, il a l’air crémeux a souhait! bonne journée
C’est original bravo!!!
ça doit être super bon ! je n’ai jamais gouté ! à essayer rapidement !
J’adore cette courge, bonne journée, bisous, Mamouzette
j’adore tous ces cucurbitacées d’automne !
Une bonne purée maison!Miam!
ça a l’air bien bon !bonne journée
ça me plait bien ça,miam!!!
j’aime beaucoup aussi cette variété
J’aime beaucoup moi aussi le goût de cette courge !
Ta petite purée a l’air succulente !
ohhh miam
je ne connaissais pas du tout non plus. Merci de l’info
Une purée que je vais beaucoup aimé !
Bisous, Doria
Humm moi aussi j’adore la butternut!
Bravo pour cette purée dui me tente bien..en plus c’est très digeste!!Gros bisous et passe une agréable journée!
cette purée doit etre excellente, j’aime cette belle couleur!
Cela à l’air sympa, je n’ai jamais essayé en purée.
Bisous
C’est la saison des courges, alors profitons en… c’est si bon….
manue
jamais gouté cette drole de bête !faut que je m’y mette!
bises
je n’ai jamais goûté!
et bien j’en ai déjà vu sur les marchés et du coup grace à ta recette, la prochaine fois j’en achète
bonne journée …
Il faut que je goûte, ça a l’air bon et très jolie couleur
maman
merci de cette recette appétissante
bises
Il faut que j’essaye
Ca doit être bien bon bonne journée
j’adore la butternut, bizarrement je ne l’ai jamais associée aux pommes de terre en purée, toujours toute seule, il faut que j’y remédie, merci !
Incroyable ! Je ne savais pas qu’on pouvait manger les graines de la butternut !
Ta recette est très tentante !
voilà une courge que je n’ai pas encore goûté…
tu varies admirablement la purée, bravo.
samia.
Je ne connais pas le goût du butternut, mais j’ai découvert cette année le potimarron qui a aussi un très bon goût de châtaigne et que j’ai trouvé excellent, alors je vais essayer ta recette qui semble délicieuse pour découvir ce butternut…
Merci pour tes compliments
Diane-plop – La Table de Pénélope
wah je ne connaissai pas sa a l’air délicieux merci bisous mimi
Encore une courge que je ne connais pas, mais il y en a tellement! Bisous
j’adore cette saison ou l’on se régale de courges
je n’ai jamais gouté aux butternut mais sa à l’air très bon !
j’adore le butternut et ta recette a l’air sympa
Cette purée colorée doit etre très bonne.
Bel accompagnement!
J’adore ça!
Hmm une bonne purée miam!!
J’aime beaucoup cette courge, en purée c’est divin!
Bises
justement, j’en ai une et je ne savais comment la cuisiner!
Je m’apprète justement à publier une recette très semblable avec du giraumon. Les grands esprits…
bonne idée de recette, je dis toujours que le butternut se cuisine comme les carottes, toi comme les pdt…
as tu essayé rapé cru en salade?
Bonsoir,
Les grands esprits se rencontrent lol je suis aussi entrain de cuisiner une courge butternut mais en soupe Merci de votre com,
Cathy
Délicieuse cette purée, bisous!
Une puree bien presentable avec sa belle couleur et qui a l’air bonne.Bisous
Je n’en ai jamais fait, mais ca a l’air terrible !!!
Je ne connais pas cette variété, ta purée doit être excellente!
Bonne journée
j’en ai justement une ds ma buanderie qui attend lol
bz
L’automne n’a pas que des inconvénients elle nous rapporte toutes ces courges qui sont plus délicieuses les unes que les autres . Quel plaisir !
j’aime beaucoup, bravo, et bisous
Moi qui souhaite goûter le butternut depuis un moment! J’en achète et j’essaie sûrement cette recette!
8)