Cake au chocolat blanc et framboises

Voilà une délicieuse recette de cake ! Simple et qui change un peu !

Ingrédients :

– 3 œufs
– 2 CàS de lait
– 140 g de farine
– 90 g de beurre mou
– 120 g de sucre en poudre
– un demi sachet de levure chimique
– 150 g de chocolat blanc
– 120 g de framboises

Recette :

Coupez le chocolat en petits morceaux, et faites-le fondre au bain-marie.
Coupez le beurre en petits morceaux, et mélangez-le avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez les jaunes d’œufs.
Ajoutez la farine et la levure. Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange.

PICT0018

Mélangez bien le tout, et versez le chocolat blanc fondu. Ajoutez les cuillerées de lait.

PICT0025

En dernier ajoutez les framboises.

PICT0029

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

PICT0034

Cuisson :

40 mn sur 180°.

PICT0038

Démoulez sur une grille quand il a bien refroidi.

Il est délicieux !

PICT0052

Cake chocolat blanc-framboises

Bonne journée 🙂

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

44 commentaires

  1. Hmmm un cake avec du hacolat blanc sa doit être vraiment délicieux!!
    Est ce qu’ on sent bien le chocolat blanc?
    Bisous.
    Et caresse a tout tes animaux!!

  2. En effet, ton cake a l’air super bon, et est d’une simplicité simplissime, miam! En plus, il me reste du chocolat blanc et des framboises, ohoh! *.*/

  3. Ca donne envie
    Ta recette me donne envie. Il faudra juste que je l’adapte. Ni oeuf, ni beurre… mais l’association chocolat et framboises c’est top. Bizz

  4. comment ne pas craquer avec cette superbe recette?? Ton cake est beaux comme tout, et à du ètre bien bon!! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.