Depuis le temps que j’avais envie d’en faire ! J’en avais mangé une seule fois à la cantine, avec les enfants que j’accompagne. L’aspect et le nom avait dégouté tous les enfants… Mais en goûtant,quelle bonne surprise ! Voici ma recette !
Ingrédients : (pour 2-3 personnes)
– 400 g de morue (salée ou dessalée)
– 400 g de pommes de terre
– un filet d’huile d’olive
– un filet de jus de citron
– une gousse d’ail
– un peu de lait
Recette :
Faites dessaler la morue 24h à l’avance, en changeant l’eau au moins 3 fois. Faites cuire la morue dans l’eau bouillante au moins 20 mn.
Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre.
Une fois que la morue est cuite, faites-la égoutter et laissez-la refroidir un peu. Faites la même chose pour les pommes de terre. Effilez la morue de façon à lui enlever toutes les arrêtes. Réduisez-la en miettes.
Ajoutez le filet d’huile d’olive, puis l’ail et le jus de citron.
Écrasez les pommes de terre. Incorporez-les à la morue, et mélangez bien le tout. Pour lier le mélange, ajoutez le lait.
Disposez votre préparation dans un plat à gratin.
Cuisson :
180° pendant une vingtaine de minutes, pour dorer la brandade.
Nous avons mangé la brandade avec de la salade verte. C’était vraiment trop bon !
Bonne journée !
c’est trop drole ! j’ai prévue une brandade de cabillaud pour ce soir ! LOL
félicitation pour ce prix !
j’adore la brandade mais je n’en ai jamais fait : je crains la cuisine (et surtout le déssalage) de la morue…
Hum, j’adore et félicitations.
j’adore ça et moi aussi ça fait longtemps que je me dis qu’il faut que j’en fasse… bravo pour ton prix
Mhum! jolie recette! Bon Lundi de PâquesBisous
waw ca doit etre un vrai delice, bravo
Je suis d’accord avec toi. Le nom n’inspire pas beaucoup mais quand on y goûte…..
J’adore ce plat.
Joyeuses Pâques.
c’est vrai que c’est un plat qu’on oublie un peu trop
Joyeuses Pâques ! J’organise un petit jeu culinaire. Ta visite ainsi que celles de tes visiteurs blogueurs seront les bienvenues. Rendez vous sur mon blog le 17 avril. à bientôt.
Eve de lapetitecuisinedeve.over-blog.com
Un délice ce plat j’aime beaucoup!
Félicitation pour ce prix !!!!
Je repars avec un bout de ta brandade, hummm !
Bisous, Doria
mmm, poisson-patates, c’est bon
merci, je vais y répondre au plus vite
Un vrai régal cette brandade!
Bravo pour la distinction !
Bonne soirée
Fantaisie
très beau plat, j’aime bien la brandade aussi et en plus j’ai des origines portugaises…alors terrible!!
bises
j’adorais ca etant petite, et je n’ai jamais essayé d’en refaire …
j’adore cela… mais je n’ai jamais osé la faire !
tu me donnes envie…
j’aime tellement ce plat
C’est super bon la brandade maison … rien à voir avec celle de la cantine, c’est comme comparer du Nutella avec de la pâte à tartiner à la noisette : le gouût est là maius ça à rien à voir …
Bizz
Je vais essayer d’en faire prochainement ..
J’ai jamais gouter ce plat , a testé !!
felicitations pour le prix
bises
jessy
je te pique ta recette !! félicitations pour le prix. bizz
J’adore ça!
BJR
Tout le plaisir est pour moi, tu le mérites…….
à tester pour ce midi et dire que je n’aime pas la morue, es-qu’on pourrait la remplacer par un autre poisson exp : le merlan j’ai un reste d’hier soi
depuis le temps que ma voisine me parle de cette recette que je n’ai encore jamais faite, à présent, et après avoir vu cette photo, je n’ai plus d’excuses, je vais essayer… bisous
J’adore la brandade de morue, c’est vraiment excellent. Merci pour cette belle recette.
Bisous.
Tiens donc ! La brandade peut être bonne ? Tu me donnes vraiment envie de m’y lancer à mon tour.
miam une bonne brandade, tu me fais penser que ça fait trop longtemps que je n’en ai pas mangé !
Félicitation pour le prix
Il y a longtemps que je n’ai pas fait de brandade.
ça me tente bien tout ça … bisous et félicitations pour ton prix amplement mérité !!
je suis une grande fan de la brandade … de la morue en générale !
Tu arroses de quelques gouttes de bonne huile d’olive fruitée sur le dessus au moment de déguster et … tu meurs de bonheur ! ;o)))
Bises
Hélène
Ici on adore ça la brandade de morue mais je ne la fais pas encore moi même….
Bises.
au hasard de mes visites blogguesques (hum), je viens de croiser des accras… c’est la saison de la morue ? ça fait bizarre de dire ça comme ça ! hihi… mais la brandade, c’est terrible !
Miam
j’adore ce plat, encore !
j’adore la brandade humm même à 8h30 du matin tu me donne envie d’en faire une je note sur ma liste de course !! bise sandra
oulala !!! a la cantine je détestais ça !!!!! mais je l’achète en grande surface maintenant et j’aime ça, et maison ce doit être encore bien mieux !!!!! merci pour cette recette !!!!!!!!!!!
C’est très bon la brandade de morue, à la maison tout le monde adore.
Bisous.
c’est relativement vite fait et un vrai régal…..si on aime le poisson, bien sûr !
On peut en manger prochainement si tu veux, OK ?
Maman
Tu devrais préciser brandade parmentière de morue,car on est loin de celle de Nîmes…
Hum ! La brandade j’adore !!!!
là je prends note tout de suite de ta recette ! j’adore la brandade de morue mais n’ai jamais osé en faire (peur que la morue soit trop salée!) mais là c’est sûr, je vais me lancer!