Biscuits de Provence

Voici les petits biscuits que j’ai servi en guise d’apéro à mon anniversaire ! J’avais repéré la recette ici, je l’ai un peu modifiée. Il y avait également un cake aux poivrons-lardons, et des bâtonnets de légumes à tremper dans du fromages blanc-ciboulette-piment d’espelette de chez Petricorena.

Ingrédients : (pour 25 biscuits environ)

– 100 g de farine
– 150 g de farine de maïs de chez Quai Délices
– une pincée de thym
– 1 CàS d’huile d’olive
– 100 g de beurre
– 2 œufs
– un demi sachet de levure chimique
– 6 filets d’anchois coupés en morceaux
– 1 càc de pistou (fait maison !)
– 8 olives vertes coupées en morceaux
– 1 pincée de sel
– parmesan râpé (facultatif)

Recette :

Battez le beurre en pommade avec la pincée de sel. Ajoutez les œufs un à un. Ajoutez les farines petit à petit, et les autres ingrédients.

Formez une boule de pâte.

Faites des petites boules de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.

Cuisson :

10-15 mn sur 180°. Laissez refroidir les petits biscuits sur une grille. Ils se conservent très bien dans une boîte en fer.

Voilà quelques photos de l’apéro.

La petite table 🙂 Ce cake a toujours beaucoup de succès !

Bonne journée !

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59 commentaires

  1. J’ai adoré ces petits biscuits d’apéro, je retiens la recette.
    Encore Bon Anniv, ma fille !
    Maman

  2. Tiens, je pars en week-end et je vais me faire tes petits biscuits pour emmener…nous aurons bien un apéro ! Je viendrai te donner mon avis ensuite. Merci. Lili18

  3. BJR
    je t’ai tagué jette un coup d’œil sur mon blog. sublimes tes biscuits, ils ont l’air bien bon
    bonne journée

  4. Un petit coucou entre deux rushes pour me poser un instant dans ta jolie cuisineMiam je craqueBisous Plein de calinoux à la petite tribu

  5. comme pour votre gratin dauphinois, otez le mot Provence si vous n avez pas suivi à la lettre la recette de la region Provence!!! titrez gâteaux à ma façon !!!

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