Onigiri

J’ai fait des onigiri pour accompagner des yakitori. Oui hier soir, c’était japonais chez nous ! Dans quelques jours, je posterai la recette des yakitori.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 350 g de riz rond japonais
– 15 ml de vinaigre de riz
– eau
– une feuille de nori

Recette :

Versez le riz dans un saladier, et à l’aide d’une passoire, rincez-le au moins 3 fois, jusqu’à ce que l’eau soit claire.

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Faites cuire le riz une vingtaine de minutes, dans une casserole avec de l’eau.
Pendant 3 minutes faites bouillir le riz, puis baissez le feu et mettez un couvercle.

Eggoutez le surplus d’eau (il ne doit pas en rester beaucoup normalement). Versez le riz dans un saladier avec le vinaigre de riz, et mélanger bien le tout.

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Coupez la feuille de nori en lamelles de 5-6 cm de longueur environ.

Faites une boule entre vos mains, et donnez-lui la forme d’un onigiri. Enroulez la feuille de nori sur l’onigiri.

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Et voilà, regardez comme ils sont beaux !

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38 commentaires

  1. c’est vraiment bon les onigiris et puis le clin d’oeil à fruits basket, j’aime bcp… surtout le petit Kyô…

  2. bonjour bonne semaine
    Je te fais un grand salut plein d’amitié et de respect et merci toujours pour tes bonnes reettes super génial ta cuisine comme toujours
    bisous Sourour

  3. Cuisine adorée de ma Princesse ! Faut que je m’y mette, j’ai promis à ma fille que la prochaine fois on se fait une balade parisienne et elle m’emmènera dans son restau japonais.
    En tous cas c’est mimi tes (je me bouche le nez pour prononcer lolll)
    bisous

  4. excellent, pourtant ce n’est que du riz !! mais cuisiné différemment, en accompagnement de petites brochettes , miam !
    Maman

  5. Miam !
    Ils ont une une super forme ! tu as vraiment reussi a bien les former, mmoi je galere un peu … Mais tu ne met pas de garniture dedans ? Pourquoi ? Quand j’en fait, je les garnis avec des rillettes de marlin au pilent, ou un petit melange de des de poissons crus au soja, ou au lait de coco et c’est delicieux

  6. Bonjour,
    Je ne les ai pas fourrés parce que je les ai servis en accompagnement de brochettes yakitoris ! Mais c’est vrai qu’en les fourrant c’est meilleur !

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