Je me suis inspirée de la recette d’Alice pour créer ce dessert. J’ai mis un blanc d’œuf monté en neige, et pour plus de douceur, un peu de chantilly.
Ingrédients : (pour 6 coques)
– 65 g de mascarpone
– 5 cl de crème liquide
– 1 CàS de sucre glace
– 1 œuf
– 1 CàS de praliné (en pot genre nutella)
– 60 g de chocolat noir de couverture
– pralin en poudre (pour la décoration)
Recette :
Commencez par préparer les coques en chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonnez les demies sphères en silicone de chocolat, à l’aide d’un pinceau. Laissez refroidir au frigo. Il faut mettre plusieurs couches de chocolat, avec le temps de séchage au frigo entre chaque couches.
J’ai mis 4 couches, j’avais trop peur de casser les coques au démoulage ^^
Préparez ensuite la mousse : Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le sucre glace. Ajoutez le jaune d’œuf. Mélangez bien le tout. Ajoutez le praliné.
Montez le blanc en neige bien ferme, et ajoutez-le délicatement au mélange.
Montez la crème liquide en chantilly. (La crème doit être bien froide, il est conseillé de la mettre un quart d’heure au congélateur avec le saladier qui servira à monter la chantilly.)
Mélangez la chantilly délicatement au mélange.
Démoulez maintenant les coques en chocolat, délicatement. Remplissez les coques de la mousse à l’aide d’une poche à douille.
Saupoudrez les coques de pralin en poudre pour la petite touche finale.
Les coques se dégustent bien froides, avec ou sans cuillère 😉
Bonne journée !
ha oui mais là c’est un supplice….trop gourmande ta recette…!
Miam,,, délicieuses ces coques!!!!!!!
J’adore ces coques en chocolat !
Tes petites coques en chocolat sont magnifique!! En dessert ou avec le café sa doit être fameux!
c’est sympa les petites coques de chocolat
c ‘est réussi comme d’hab
bisous
Hummm!!!
Tes coques me remonteraient bien le moral en ce moment. Je te chipe la recette pour les prochains jours. Même si je modifie un peu la recette, je mettrais un lien vers ton blog, c’est trop bien!!! et surement trop BON!.
Eh! eh!!! Pâques arrive et ça donne des idées.
MERCI.
BIZZZ – JO
excellente ces coques !! et la mousse, un vrai régal…
Divine ces petites coques ;o)
bisous
c’est vrai que c’est petites coques sont faciles faire et font un bel effet !
super tes ptites coques ! vraiment sympa comme dessert et ça en jette si t’as de la visite !
j’avais vu la recette chez elle qui me faisait de l’oeil et l’ins piration que tu as eu est très gourmande!!!
Je retiens pour faire les coques en chocolat!!!
Sympa comme recette, ça doit être trop bon!! je garde en réserve!!!!
super recette et très symppa ce partenariat
Cette recette est trés bien présentée et doit être trés bonne !
elles sont superbe ces coques en chocolat très réussies bravo et en plus ça m’à l’air très bon !!
bonne journée
QUE ÇA A L’AIR DELICIEUX
jE SUIS TOMBER SUR TON BLOG PAR HASARD… QUELLE CHANCE.. IL N’Y A QUE DES BONNES CHOSES… je reparts avec undessert en poche… et je reviendrai souvent… a bientòt
Bravo pour cette jolie présentation gourmande !
Bon week-end !!!
Bises
ça c’est ultra gourmand
wouah c’est torp joli, un “bol” en chocolat, c’est super attrayant
très joli et très appétissant
elles sont parfaites !!!*
dis moi, tu pourrais m’envoyer l’URL du site nishikidori market, le comptoir des saveurs et le japonais ?
merci
delicieuse idée que tu as eut la!!
bravo à toi
bisous
Miam miam que dire de plus, ca me donne trop faim!!
Superbe recette, ultra gourmande !
Super ces petites coques, on en mangerait sans s’arrêter!
délicieuses ces coques!!!!!
c’est très joli… bravo
Je l’avais repéré chez Avocat et Chocolat et j’avais bavé comme je bave ici!
et en plus elles ne se cassent pas au démoulage ! ce doit être une merveille….
à faire et refaire
tu me prends par les sentiments hin? pas vrai? lol c’est une tuerie pour nanaglucose ;p biz et merci a toi
Quel délice ces petites coques!!! J’adore l’idée! et la mousse au mascarpone et praliné doit être un pur délice…Miam!!
J’adore tes coques, gourmandes à souhait ! )
Tu les as superbement réussi .. je note cette mousse au mascarpone au praliné .. vraiment terrible !Merci du clin d’oeil
C’est à tomber. Avec ta recette pas à pas en photos, je dvrais pouvoir m’en tirer!
Oh, quelle superbe idée. j’adore déjà. Je note ta recette illico car c’est trop trop tentant. Merci
Chrys
bravo, très joli! et surement délicieux!
La recette est sympa et joliment présentée !
Bonne journée
Hélène
Ces petits desserts ont l’air géniaux, en plus je suis s^pûr qu’il doivent en jeter à tout les coups auprès des convives!
Gros bisous ma belle
Whaou! quel délice ces coques!
Bonne journée
Elles ont l’air délicieuses ces coques, elles doivent faire de l’effet sur la table
J’ai reçu les mêmes produits que je viens de mettre en ligne.
Tes petites coques toutes chocolatées me plaisent beaucoup !!!! C’est vraiment très original !
Bisous, Doria
Des petites gourmandises aussi jolies à admirer qu’elles doivent être délicieuses à déguster.
humm j’adore tes petites coques !
bonne soirée
Gardes de côté je viens la prendre pour mon dimanche bisous et bonne soirée
Sourour
et moi qui adore les desserts à base de mascarpone ça a l’air délicieux
C’est genial ! Merci pour la belle idee !
ta recette me plait beaucoup
Superbes tes coques en chocolat, j’adore l’idée … bravo
C’est magnifique , de quoi épater les invités au dessert et les régaler !
Bises
j’adore on peut tout manger!!!!ça c’est chouette.
waho! super ces coques en chocolat!!
ca m’a l’air trop trop bon et 100% gourmand!!!
tu vaz te régaler avec ton colis! j’attends le mien avec impatience!!
Trop excellente ta recette !!! Et quelle classe… je la note dans mes favoris….
Ca m’épate ! Et ça fait gargouiller mon estomac !
je raffole de tes creations
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmerci
encore une recette qui va filer dans mes favoris !! Je vais tenter du salidou à la place du praliné et des miettes de daims ou coques de meringues écrasées pour le dessus !