Mousse au nutella

Attention attention, cette recette est uniquement pour les gourmands ! C’est très rapide à faire, et ça change de la mousse classique au chocolat ! J’avais vu cette recette sur plusieurs blogs, elle est vraiment bonne !

Ingrédients : ( pour 4 verrines)

– 2 œufs
– 80 g de nutella (environ 2 grosses CàS)
– 2 CàS de lait
– une demie feuille de gélatine

Recette :

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 mn.

Faites fondre le nutella et le lait dans une casserole à petit feu.

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Ajoutez les jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige bien ferme.

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Mélangez le tout délicatement.

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Versez dans des verrines. (J’ai utilisé mes nouvelles petites verrines carrées, et des plus grandes.)

Laissez la mousse 6 heures au frigo avant de la manger.

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Trop gourmand et tout léger !

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Bonne journée !

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62 commentaires

  1. tu crois qu’on peux fourré 1 roulé avec cette mousse? elle est bien ferme? merci a toi excellente journée pour moi çà sera sous la pluie et le vent grrrrr

  2. c’est toujours sympa les partenariats mais je n’ai jamais compris comment il fallait faire !!! Sympa ta mousse et rapide en plus
    bonne journée

  3. cette recette est donc pour moi : j’adore le nutella. Je le mange régulièrement à la petite cuillère mais pourquoi pas le cuisiner

  4. C’est pas cool de donner cette recette de mousse au nut’ pour les accros au nut’ comme moi !!!
    Je ne pourrai jamais résister ! pufff
    Bizoo. Céline

  5. c’est juste pour mourir plus vite à la fin du repas …..d’extase, bien sûr !! Heureusement que les verrines étaient relativement petites !! Quel bonheur mais bonjour le tour de taille !!
    Maman

  6. Que de bonnes recettes sur ton blog que je ne connaissais pas, j’adore les dernières au chocolat puis celle-ci au Nutella mmmmmm. Bonne continuation et encore merci pour ton message.

  7. Houla trop belle cette mousse , miamm j’ai justmeent du nutella dans le placard
    Merci pour mon anniversaire j’ai relu la carte comme tu me l’a dit LOL ^^
    bizz
    ml

  8. Comment est-ce que c’est possible de réussir à tenir 6 heures sans craquer devant cette mousse ? C’est quasi mission impossible. Déjà il y a l’odeur, ensuite il y a ce à base de quoi elle est faite … tu additionnes les deux et c’est la tentation maximale.
    Et si tu tentais un peu plus de monde tiens : je ne sais pas si tu as vu qu’il y avait un concours de recettes d’organisé et que le thème est justement les recettes à base de nutella ! Ca tombe bien ça !
    Bises.

  9. hummmm, j’ai trop envie d’une petite evrrine là tout de suite maintenant …………; ben oui c’est l’heure du goûter ))))))))))

  10. de la mousse …et en plus au Nutella, c’est carrément du pousse au crime, mais néanmoins j’en mangerai bien tout de suite !!! bises

  11. Je ne savais pas que tu habitais Strasbourg, quelle chance ! je ne suis pas très loin ( 2h30 de route ) j’y retournerai sans doute .
    Le tahin j’adore ça tu vas nous faire de bien belles recettes .
    Bonne journée
    Bises

  12. que du gourmand
    waw à force de venir chez toi rien que mes pupilles en prennent alors que doivent dire mes papilles les pauvres avec toutes ces gourmandises délicieuses
    thank’s

  13. Petite veinarde, moi j’ai reçu des nouvelles de mon 1er partenariat chez l’état des épices
    trop belle ta mousse
    bz

  14. Superbe ces mousses, je craque rien qu’en lisant l’intitulé alors tu imagine quand je regarde les photos..
    ouah jsuis également abassourdies par toutes ces magnifiques recettes que tu as posté ces derniers jours!

  15. mousse nutella
    un gros merçi à toi,
    ta mousse nutella et bien je l’ai faite hier et dégustée à midi, comme tu dis , une vrai tuerie!!!N’hésitez pas mesdames , à faire et à refaire . bravo

  16. Bon, et quand…..?????
    Bon, très bien ! Et quand est-ce qu’on ajoute la gelatine ?????????????

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