Chaussons au poulet, tomates pelées et poivrons

Bonjour !

Alors aujourd’hui, voici une recette que j’ai fait dimanche soir, avec une salade verte. Tout le monde a aimé !

Ingrédients : (pour 6 chaussons)

– 2 pâtes feuilletées
– 3 blancs de poulets
– un demi poivron vert
– 5 tomates pelées
– 1 œuf
– sel aux herbes
– poivre
– 1 CàS d’huile d’olive (pour le wok)

Recette
:

Faites revenir dans un wok, les blancs de poulet coupés en petits cubes, avec les poivrons, pendant quelques minutes.

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Ajoutez les tomates pelées coupées en petits dés également.
Salez, poivrez.

Etalez les deux pâtes feuilletées, et coupez des cercles de 15cm de diamètre.

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Disposez la viande au milieu des cercles. Badigeonnez d’eau le tour des cercles à l’aide d’un pinceau.

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Refermez les cercles en deux, en chausson. Piquer le tour des chaussons avec une fourchette.

Badigeonnez les chaussons d’un œuf battu, à l’aide d’un pinceau.

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Cuisson :

30 mn sur 200°. Ils sont bien dorés !

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Voilà mon assiette, avec la salade !

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C’était trop bon, à refaire avec des autres garnitures !

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Bonne journée !

Partagez cette recette !

44 commentaires

  1. ça c’est génial et facile à faire en plus ! dis moi tu les a trouvés ou tes pistoles de chocolat blanc qui sont dans ton article en bas ?

  2. J’aime beaucoup, il faudrait encore que je pense à le faire comme toi!!! je vais captiver mes neurones pour me souvenir de ta recette. Cela change de l’ordinaire.
    Un grand MERCI
    BIZZZ – JO

  3. merci pour ton passage
    En effet Clémence un bon tajine si délicieux et celà diffère des miens chacun regorge de saveur dans ses bouts de doigts bisous et bonne journée
    merci pour cette superbe recette d’ailleurs comme toujours de savoureuses recettes chez toi à partager

  4. l’avantage des chaussons, c’est qu’on a pas froid aux pieds lol, mais non, je rigole, leur avantage, c’est qu’on peut décliner à l’infini la garniture

  5. Les chaussons sont un véritable bonheur à table pour tout le monde à la maison… Et ta farce devait être bien bonne. Bisous, Béran

  6. Miam
    J’ai fait ta recette pour l’anniversaire de mon chéri samedi et nous avons adorés… A refaire

  7. On vient de les essayer et c’était booon ! J’en ai la langue brûlée tellement j’ai mangé vite

  8. Hummm
    Ca donne trop envie dis-donc en plus c’est un repas équilibré !!!
    Je viens de découvrir ton site, et il est super ! je vais prendre plein de recettes

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