Bredeles aux noisettes (Nussplätzchen)

Voici les bredeles qui ont le plus de succès à Noël ! Et ça tombe bien, ce sont les plus simples à faire ! Ce sont de petits bredeles écrasés à la fourchette ! N’hésitez pas à remplacer la poudre de noisettes par de la poudre de noix.Ingrédients : (pour 50 bredeles environ)

– 250 g de beurre mou
– 250 g de farine
– 120 g de sucre
– 170 g de noisettes en poudre

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Battez le beurre en mousse avec le sucre. Ajoutez ensuite les noisettes en poudre et la farine.

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Faites une boule de pâte. Laissez-là durcir au frais une demi-heure environ. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faites des petites boules de pâte.

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Écrasez ensuite légèrement ces petites boules de pâte à l’aide d’une fourchette.

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Cuisson :

Faites cuire les bredeles pendant 8-10 mn à 180°. Ils doivent être légèrement dorés.

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Quand les bredeles sont froids, saupoudrez-les de sucre glace.

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Bonne journée !

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65 commentaires

  1. Je n’y ai jamais gouté…mais je veux bien y remedier…mercie pour le biscuit….et oui tu as deviné..je t’en chipe un…
    bisous

  2. kikou eva!!
    alors je te rassure miss je n’ai pas oublié de poster pour le colis et je le fais sans faute ce matin , j’ai juste eut des soucis avec mon appareil!!
    en tout cas tes biscuits ont l’air fameux et si ils sont aussi bons que ceux que tu m’as envoyé je vais me regaler
    bisous bisous

  3. C’est vrai que c’est simple et en plus…..s’ils sont bons ♥ que demander de plus. Je trouve, que ce genre de p’tits biscuits vont très bien pour faire des sachets-cadeaux pour les fêtes.
    MERCI ma Belle de tes bonnes idées.
    BIZZZ, JO

  4. Ouaiiiiiis !
    Merci Eva ! Il me reste plus qu’à trouver les noisettes en poudre et je me lance ! Mais j’arriverai jamais à les garder pour Noël, je vais tous les manger d’un coup

  5. Sympa le principe d’écraser la pâte avec une fourchette, cela donne de très jolis biscuits…miam..miam…j’en prendrai bien un ou deux pour mon café de tout a l’heure
    Bonne journée
    Bises

  6. Ils ont l’air délicieux et c’est sympa d’avoir mis plusieurs recettes de bredeles
    c’est celle qui me tente le plus car j’adore les noisettes

  7. Oh Eva, tu aurais dû faire double dose, il n’en restera jamais assez pour Noël. Il faudra en refaire !!
    Bises maman

  8. Super
    Je vais les tester cet après-midi avec mon fils de 2 ans 1/2. Il va adorer écraser les petits gâteaux. Par contre, je m’étonne, il n’y a pas d’oeufs dans la recette ?

  9. hummm cela a l’air délicieux , pourriez vous me dire quand vous indiquez battez le beurre et le sucre en mousse ? Cela veut dire en pommade ? Combien de temps battez -vous environ pour obtenir cette consistance ? Si on les bat moins cela fonctionne t-il ? Merci j’attends votre réponse pour les tester Chez nous la noisette on ADORE. Merci pour le partage. Et félicitations pour votre blog.

  10. Je dois passer pour une inculte, mais je découvre les bredeles… Ca m’a l’air délicieux ! Et j’ai déjà regardé les autres recettes. Ca me tente drolement…
    Par contre, on peut les conserver combien de temps ? Ou autrement dit, il faut les réaliser combien de temps avant Noel pour pouvoir en partager avec les autres ???…
    Bravo pour vos recettes et merci !

  11. merci Eva, je ne connaissais pas ces petits gâteaux, j’en fait plein d’autres environ 13 à 14 sortes,…et je suis d’Alsace tout près de Strasbourg, je vais donc les faire cet après midi encore, je me prend un peu tard cette année, pas encore commençé
    Belle journée et bon Noël

  12. Testée cette recette cet après-midi..facile à faire et très bonne..j’avais que du beurre demi-sel..ça le fait

  13. bonjour
    pourriez vous m expliquer s il vous plait ce que veut dire battre le beurre en mousse ?
    merci d avance et merci pour la recette .

  14. Bonjour,
    Je pique la recette ! En revanche, la traduction alsacienne ça serait pas plutôt haselnussplätchen parce que nuss c’est noix ??
    Merci

  15. Bonjour, j’en ai fait une fournée puis deux… j’ai partagé la recette… et je me demande si ajouter des copeaux de chocolat serait possible… Qu’en pensez-vous ? Et encore bravo pour votre blog si intéressant.

  16. Recette essayée et approuvée! Elle est parfaite en fait!
    Je cherche depuis un certain temps une recette de biscuits qui me plaise..sans succès aucun..jusqu’à votre recette! Merci !!
    En plus, ma Mère a des origines alsaciennes Et j’ai hâte d’essayer vos autres recettes du Blog! Alors je me suis inscrite à votre newsletter!
    Bonne Année !

  17. Très bon. Une amie m a parlé de votre site que je recommande car les gâteaux ont l avantage de se conserver trois semaines. Ces Bredeles à la noisette se marient à souhait avec le café.

  18. Bonsoir Eva, j’ai repris ta recette, récemment vue chez La p’tite cuisine de Pauline. Tu es citée bien sûr. Merci pour le partage, ces petits sablés étaient délicieux ! A bientôt.

  19. Je viens de découvrir votre site on a fait les bredeles aux noisettes la recette est trop bonne. Succès garantie.

  20. Un grand merci pour ce partage, excellente recette toute la famille a adoré !
    Je découvre votre site et j’adore.
    Encore merci

  21. j’ai confectionné des petits bredeles , ils sont excellents ! les meilleurs que j’ai réalisé , merci pour cette recette que je garde bien précieusement pour les années a venir! Zoé.

  22. Bonjour, je suis entrain de les faire mais 8 /10 mn me paraissent pas assez…
    Ils sont très mous encore !!! Donc je continue la cuisson….
    .

  23. merci pour ces délicieuses recettes de bredelés : mariée à un alsacien inutile de te dire qu’il se régale et non gones aussi.
    par contre je ne fais pas des boules, mais j’étale la pâte un peu épaisse et je fais des étoiles, coeur et autres… en fonction des moments chaleureux à vivre
    bonne continuation et top…

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