Biscuit roulé à la fraise

Je viens de faire mon premier biscuit roulé.

Ingrédients :

– 3 œufs
– 140 g de sucre en poudre
– 1 càc d’extrait de vanille
– 80 g de farine
– 1 càc de levure chimique
– confiture de fraises (faite maison !)

Recette :

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille.

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Ajoutez 3 CàS d’eau.

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Incorporez la farine et la levure chimique.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au mélange.

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Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé beurrée, à l’aide d’une spatule.

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Cuisson :

15 mn sur 180°.
Sortez le biscuit du four, et laissez-le refroidir en le recouvrant d’un torchon humide. Décollez-le du papier sulfurisé en passant un pinceau humide sur la feuille.

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Etalez la confiture de fraises sur le biscuit, et roulez-le bien serré dans un film alimentaire.

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Mettez-le au frigo pendant une heure environ, le temps qu’il durcisse un peu.

Coupez ensuite des tranche d’un centimètre environ.

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Alors, c’est joli, non?

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Miam !

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imprimante_blogBiscuit roulé à la fraise

Bonne journée !

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26 commentaires

  1. superbe dis donc!!
    tu peux etre fiere de toi et je suis sure qu’il n’en reste plus hein??
    tant pis !!
    bisous j’attendrai le prochain
    bonne journée

  2. Coucou désolée de ne pas être venue depuis un moment me perdre avec délice dans ta jolie cuisine et savourer tes jolies recettes. Maintenant que je vais mieux, je vais reprendre tranquillement mes habitudesMerci pour ce joli moment de gourmandise que je viens de passer dans ta petite cuisine Je te souhaite une très jolie journéeBisous

  3. tes photos sont super appétissantes !
    je n’ai jamais fait de “roulés” jusqu’à maintenant car j’apréhende de tous abimer lors du “roulage”
    mais ta recette est d’une simplicité idéale pour un premiere essais !
    j’ai de la confiture de figues à gogo je sens que ca va se finir en roulés à la figues tout à l’heure !
    merci pour l’idée !

  4. il était excellent. Je pense que c’est toi qui va faire la bûche de Noël cette année ! comment on fait pour qu’il ne colle pas au torchon ?
    Maman

  5. Bravo pour cette première réalisation. Ce roulé est parfaitement réussi. Il devait délicieux, d’autant plus que tu as utilisé de la confiture maison. Miam, voilà un bon goûter.

  6. ben moi aussi j’aime beaucoup ton blog et en plus on a plein de points communs! j’adore les cats, même que j’en ai 4, dont une qui ressemble à Chamaille, et je n’ai pas un élevage de todons mais 2 lapines ( ça compte double vu que c’est plus gros!)
    et . . . j’adoooore Indochine!cool!
    et puis je veux bien goûter à tes recettes, c’est tout ce que j’aime!

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