Je viens de faire mon premier biscuit roulé.
Ingrédients :
– 3 œufs
– 140 g de sucre en poudre
– 1 càc d’extrait de vanille
– 80 g de farine
– 1 càc de levure chimique
– confiture de fraises (faite maison !)
Recette :
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille.
Ajoutez 3 CàS d’eau.
Incorporez la farine et la levure chimique.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au mélange.
Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé beurrée, à l’aide d’une spatule.
Cuisson :
15 mn sur 180°.
Sortez le biscuit du four, et laissez-le refroidir en le recouvrant d’un torchon humide. Décollez-le du papier sulfurisé en passant un pinceau humide sur la feuille.
Etalez la confiture de fraises sur le biscuit, et roulez-le bien serré dans un film alimentaire.
Mettez-le au frigo pendant une heure environ, le temps qu’il durcisse un peu.
Coupez ensuite des tranche d’un centimètre environ.
Alors, c’est joli, non?
Miam !
Bonne journée !
superbe dis donc!!
tu peux etre fiere de toi et je suis sure qu’il n’en reste plus hein??
tant pis !!
bisous j’attendrai le prochain
bonne journée
Ta recette est super et tes photos très chouettes. J’adore les roulés, mais plutot au chocolat !
Coucou désolée de ne pas être venue depuis un moment me perdre avec délice dans ta jolie cuisine et savourer tes jolies recettes. Maintenant que je vais mieux, je vais reprendre tranquillement mes habitudesMerci pour ce joli moment de gourmandise que je viens de passer dans ta petite cuisine Je te souhaite une très jolie journéeBisous
En effet, il est super réussi…tu peux avoir confiance en toi !
tes photos sont super appétissantes !
je n’ai jamais fait de « roulés » jusqu’à maintenant car j’apréhende de tous abimer lors du « roulage »
mais ta recette est d’une simplicité idéale pour un premiere essais !
j’ai de la confiture de figues à gogo je sens que ca va se finir en roulés à la figues tout à l’heure !
merci pour l’idée !
c’est tout simple et excellent, j’en ai fait un au chocolat il n’y a pas longtemps!
miam ! un gouter tout simple mais tellement bon !
Ton roulé est très reussi ! Moi c’est un cata, il se casse ….
Bizoo Eva ! Céline
je suis comme toi…je n’ai jamais testé…mo ije le ferais au nutella !
ça a l’air très bon
belle réussite!
il était excellent. Je pense que c’est toi qui va faire la bûche de Noël cette année ! comment on fait pour qu’il ne colle pas au torchon ?
Maman
SYMPA ton gateau roulé…Moi j’hesite à faire des macarons ….dur dur de sauter le pas !
Bravo pour cette première réalisation. Ce roulé est parfaitement réussi. Il devait délicieux, d’autant plus que tu as utilisé de la confiture maison. Miam, voilà un bon goûter.
Un grand bravo pour une 1ère fois, il est très réussi, tu peux être fière de toi ma belle, biz
ben moi ca me donne drolement faim cette histoire !!! bravo tu vois fallait pas avoir peur ^^
bizz ml
hummmm, j’adore les roulés….
bisous
ben moi aussi j’aime beaucoup ton blog et en plus on a plein de points communs! j’adore les cats, même que j’en ai 4, dont une qui ressemble à Chamaille, et je n’ai pas un élevage de todons mais 2 lapines ( ça compte double vu que c’est plus gros!)
et . . . j’adoooore Indochine!cool!
et puis je veux bien goûter à tes recettes, c’est tout ce que j’aime!
ah bah oui défi réussi !! alors plus dur ou plus facile que les macarons à ton avis ??
Magnifique gâteau roulé!!! Merci de ton passage sur mon blog qui me permets de découvrir le tien, et j’en suis ravie.
c ro^le hier j’en ai fait un au nutella, je psote la recette tout a lheure!
Ce roulé, n’est pas pour me déplaire, j’aime trop.
BIZZZ, JO
Noël approche, il faut s’entrainer pour les biscuits roulés !!
houuu il est très tentant ce roulé, je n’en ai jamais fait……..
J’adore le gâteau roulé, j’ai essayé plusieurs fois, mais c’est la cata au roulage.
J’adore les biscuits roulés mais je n’en fais malheureusement jamais car je n’ai pas de plaque…snif!
miam ! j’en ai fais ce matin au nutella