Canard laqué en yakitori

Voici encore une recette de yakitori. (Oui oui, je n’arrête pas en ce moment, mais c’est vraiment trop bon… Moi qui n’aime pas la viande, j’suis pas très crédible avec des recettes aussi bonnes lol.)

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

– 450 g d’aiguillettes de canard

Pour la marinade :

– 2 gousses d’ail écrasées
– un peu de gingembre (frais ou en poudre)
– 60 ml de sauce soja
– 1 CàS de sucre roux
– 2 CàS de miel
– 2 CàS de vinaigre balsamique

Recette :

Mélangez dans une bol ou un saladier, tous les ingrédients pour la marinade.
Coupez le canard en aiguillettes. Faites-le mariner une heure dans la marinade.

PICT0080

Enfilez les lanières de canard sur des pics en bois.

PICT0013

Grillez les aiguillettes dans une poêle en les arrosant régulièrement de sauce.

PICT0015

Versez le reste de sauce sur les aiguillettes dans un plat. (Regardez comme c’est bien caramélisé avec cette délicieuse sauce !!)

PICT0026

imprimante_blogYakitori canard

Bon appétit et bon dimanche !

Partagez cette recette !

14 commentaires

  1. C’est vrai que les yakitori, c’est délicieux!!! J’avoue que M. Picard me pousse à la paresse, puisqu’il vend cette sauce en sachets (et elle est excellente!)

  2. bein oui pour quelqueun qui n’aime ps trop la viande en ce moment c’est la farandole des bons petits plats !!
    moi j’apprecie car la viande j’en suis tres friande
    merci bcp !!
    bon dimanche eva

  3. Il faudra vraiment que j’essaye ce genre de recettes car j’aime bien certaines viandes alors que je ne suis pas plus fana que ça d’autres. Préparées de cette façon, je pense que ça passerait tout seul.

  4. Hahaha, moi non plus je n’adore pas la viande mais alors en yakitori c’est différent… C’est même plus de la viande

  5. Coucou c’est vraiment décidé, je vais me lancer j’adore cette sauce et ta recette tombe vraiment à pic je ne savais pas qu’on pouvait la faire maisonmerci Bisous

  6. Canard laqué en yakitori
    Je suis christine l’amie de christophe
    Putsy c’est le nom de mon chat.
    J’ai fais cette recette j’étais un peu perplexe
    mais c’était délicieux même sans les piquesà brochette Bisous

Répondre à béa Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.