J’avais une envie de biscuits à la cannelle. J’ai trouvé une recette de petits gâteaux des Pays-Bas, que j’ai un peu modifiée.
Ils sont EXCELLENTS ! Meilleurs que les spéculoos. (Si si, c’est possible!)
Ingrédients :
– 180 g de beurre mou
– 125 g de sucre
– 250 g de farine
– un demi sachet de levure chimique
– une pincée de sel
– 2 càc de cannelle (j’en ai mis un peu plus moi)
Glaçage :
– 1 blanc d’œuf
– 50 g d’amandes effilées
– 50 g de sucre cristallisé
Recette :
Mélangez le beurre, le sel et le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajoutez la farine, la levure et la cannelle.
Pétrissez la pâte avec les mains, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie, et découpez des carrés à l’aide d’une petite roulette. (Attention, c’est de la pâte sablée qui se casse facilement, il faut de la patience ^^)
(Normalement, la vraie recette dit de disposer un rectangle de pâte sur une plaque de four, de cuire, et de découper après les carrés. C’est impossible, la pâte se casse trop facilement, c’est tellement plus simple de faire d’abord des petits carrés.)
Préparez le glaçage : Concassez les amandes effilées grossièrement, ajoutez le sucre et le blanc d’œuf. Mélangez le tout à la fourchette.
Disposez le glaçage à l’aide d’un pinceau sur les petits biscuits.
Cuisson :
20 mn sur 180°.
Voilà, regardez comme ils sont caramélisés sur le dessus ! Ils sont vraiment super bon, avec un café et une clémentine, c’est PARFAIT !
Bonne journée !
Ils pont l’air très bons, je note pour les faire avec ma fille !
Parfait comme petits biscuits pour Nöël !
De bons biscuits pour l’heure du thé.
olalala ils ont l’air sacrément gourmands tes biscuits !! miam j’en salive devant mon écran !
Meilleurs que des speculoos ? J’y crois pas ! En tout cas, c’est la phrase qu’il fallait pour avoir envie de ces petits biscuits bien alléchants, je dois le reconnaître. Vais-je pouvoir faire une infidélité aux speculoos ?……..
miam ils ont l’air bien bons! il en resterait pas un petit qui trainerait par hasard…!
super tes biscuits dis donc !!
tu me fais baver avant l’heure du gouter!!!
je t’en pique un avec mon café!!
bon lundi
bisous
Et bien dis donc…mieux que les spéculoos? il va falloir que je testeMais dis donc, quelle patience d’ange pour les réaliserChapeauje te souhaite une jolie journéeBisous
ils sont su-perbes !! waah et en plus t’as une belle roulette la chance !!! ça donne vraiment envie d essayer en tout cas !
Si tu dis qu’ils sont encore meilleurs que les speculoos, comment résister…
je suis un pro du grignotage de petits biscuits .. ceux ci sont parfaits !
et ben si c’est meilleur que les speculos faudra en mettre dans ton colis de l’échange gourmand lol faut nous régaler Eva moi z’veux gouter
à tremper dans une chocolat chaud!! j’adore
oh lala ! pfff
avec le reste de pâte que tu avais laissé au frigo, j’ai fait un truc inédit : j’y ai posé quelques quartiers de pommes, sucre, un peu de beurre et hop , au four ! c’est la meilleure fausse tarte que j’ai jamais mangée. Merci de laisser des restes ! Rien ne se perd !
Maman
S’ils sont meilleurs que les speculoos, ils doivent être plus irrésistibles! Parfaits pour cette période de l’année où les fêtes de fin d’année approchent à grands pas.
absolument super
on les a goûté dimanche
bisous
J’adore la canelle donc je te pique cette recette
ils sont très réussis!
Habitant le point cardinal opposé, j’avais déjà entendu le nom de ces petits gâteaux sans ne les avoir jamais goûtés mais je les programme pour bientôt !
A la différence des autres recettes de Bredele, il n’y a pas d’œuf dans celle-ci ?
Bon dimanche …pluvieux à l’ouest !