Comment ça façon flemmard ? Bah oui, on a tous le droit d’avoir la flemme de temps en temps, surtout après une longue journée !
Au lieu d’enrouler le jambon autour des endives, je coupe tout en petits morceaux. C’est tout pareil le goût, sauf que ça a pris beaucoup moins de temps !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 1 kg d’endives
– 4 tranches de jambon
– un quart de verre de vin blanc
– 1 càs de farine
– 1 càs de crème fraîche
– gruyère râpé
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Recette :
Lavez les endives, et coupez-les en petits morceaux.
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Faites-les étuver pendant 15 mn dans une noix de beurre. (N’oubliez pas de couvrir la casserole.)
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Ajoutez un peu de sel, de poivre et de noix de muscade. Ensuite la farine (pour épaissir un peu), puis le vin blanc.
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Mélangez bien. Ajoutez le jambon coupé en petits morceaux, et la crème fraîche.
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Versez le mélange dans un plat à gratin, et recouvrez de gruyère râpé.
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Cuisson :
200° pendant 15 mn. (Le temps de bien gratiner.)
![](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31615557-500x375.jpg)
Voilà, c’est prêt ! Alors sympa, non? On gagne du temps en plus !
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Bonne journée, bon we !