Melon au porto

En été on mange du melon. Soit avec du jambon de parme en entrée, soit avec rien en dessert. Mais pour varier un peu, voici ce que j’ai fais comme entrée l’autre fois.

Ingrédients
: (pour 4 personnes)

– 1 demi melon
– du jambon de parme coupé finement
– des petits gressins
– du porto rouge

Recette :

Coupez le melon en bille à l’aide d’une cuillère parisienne (cuillère creuse). Faites mariner une heure ces billes de melon dans un saladier, avec un petit verre de porto rouge.
Enroulez autour des petits gressins, des morceaux de jambon.

PICT0019

Disposez les billes de melon dans 4 verrines, et plantez-y les gressins.

PICT0023

PICT0025

C’est une délicieuse petite entrée d’été !
Bon appétit !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

4 commentaires

  1. MERCI
    Bonjour Eva,
    un grand merci pour tes recettes et ton commentaire sur ma recette de confit d’échalotte(tu est la 1ére)et ça me fait trés palisir!!!!!
    à trés bientôt pour de nouveaux rendez vous gourmand

  2. Encore meilleure avec…
    Je fais la même recette mais je ne fais pas mariner les billes de melon dans le porto, je fais un sirop de porto blanc que je sers froid sur les billes de melon. Je trouve que c’est un vrai régal !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.