Quatre quarts aux pommes et à la cannelle

Voilà une recette simple et classique, mais avec les pommes et la cannelle ça change un peu. J’adore :p

Ingrédients :

– 175 g de beurre
– 3 œufs
– 175 g de sucre en poudre (perso, je préfère la cassonade au sucre blanc)
– 175 g de farine
– 1 pincée de sel (pour les blancs en neige)
– 3 grosses pommes
– de la cannelle

Recette :

Coupez le beurre en petits morceaux, et laissez-le ramollir.
Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes. Réservez les blancs.
Ajoutez le sucre avec les jaunes d’œufs, et remuez jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.

Incorporez peu à peu les petits morceaux de beurre, et la farine. Bien mélanger, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Ensuite, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs, et montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique.
Rajoutez les blancs en neige à la pâte, et remuez délicatement.

Epluchez les pommes, coupez-les en petits cubes.

Rajoutez-les à la pâte délicatement. Ajoutez de la cannelle à votre goût. (J’en mets toujours beaucoup, car j’adore le mélange pommes-cannelle.)

Cuisson :

Faites cuire 35 mn à 200 °.

Miaaam ! Ça passe bien avec les pommes et la cannelle :p

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