Voilà une recette simple et classique, mais avec les pommes et la cannelle ça change un peu. J’adore :p
Ingrédients :
– 175 g de beurre
– 3 œufs
– 175 g de sucre en poudre (perso, je préfère la cassonade au sucre blanc)
– 175 g de farine
– 1 pincée de sel (pour les blancs en neige)
– 3 grosses pommes
– de la cannelle
Recette :
Coupez le beurre en petits morceaux, et laissez-le ramollir.
Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes. Réservez les blancs.
Ajoutez le sucre avec les jaunes d’œufs, et remuez jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
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Incorporez peu à peu les petits morceaux de beurre, et la farine. Bien mélanger, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
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Ensuite, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs, et montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique.
Rajoutez les blancs en neige à la pâte, et remuez délicatement.
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Epluchez les pommes, coupez-les en petits cubes.
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Rajoutez-les à la pâte délicatement. Ajoutez de la cannelle à votre goût. (J’en mets toujours beaucoup, car j’adore le mélange pommes-cannelle.)
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Cuisson :
Faites cuire 35 mn à 200 °.
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Miaaam ! Ça passe bien avec les pommes et la cannelle :p