Tomates farcies

Voici une recette de ma maman ^^
Super rapide, super bon, donc je retiens 🙂

Ingrédients : (2 personnes)

– 4 tomates (ou 6 selon la taille)
– 300 g de viande hachée
– 1 œuf
– 1 gros oignon
– une grosse gousse d’ail
– basilic (ou persil ou thym selon la saison ^^)
– sel
– poivre
– 120 g de riz (riz cuisson 10 mn de préférence)
– huile d’olive

1

Recette :

Creusez les tomates à l’aide d’une petite cuillère et d’un couteau (ou une cuillère parisienne si vous en avez une). Mettez l’intérieur de la tomate dans un bol, avec un peu de sel et de poivre, et ajoutez le riz (pas cuit le riz, hein ^^).

7

6

Dans un plat, versez un peu d’huile d’olive, et le mélange riz-intérieur de tomate.

8

Mettez la viande hachée dans un saladier, rajoutez-y un oeuf, le basilic, la gousse d’ail et l’oignon coupés. Mélangez bien.

4

5

Remplissez les tomates avec la viande hachée, et refermez les tomates avec leur petit couvercle.

9

Posez les tomates dans le plat, sur le riz et le jus.

Cuisson :

30 mn sur 200° (rajoutez un peu d’eau si vous voyez que le riz ne cuit pas assez.)

10

Bon appétit 🙂

11

Miaam :p

Partagez cette recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.