Tuiles

Voilà une recette qui s’accompagne très bien avec une glace, un café, ou une mousse au chocolat.

Ingrédients : (pour une quinzaine de tuiles)

– 50 g de farine
– 50 g de beurre
– 50 g de sucre
– 1 C à c de bon miel
– de la garniture : amandes, feuilles de thé parfumé…

Recette :

Faites fondre le beurre et le miel dans une casserole.

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Hors du feu, ajoutez le sucre et la farine petit à petit.

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Réservez dans un bol au frais pendant 1 heure.

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Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposez 12 cuillerées à café de pâte, très espacées. Etalez finement avec le doigt. (Ne faites pas des tas trop gros et trop fin, ça sera trop difficile par la suite sinon.)

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Disposez la garniture choisie sur le dessus des tuiles. (Je n’avais plus d’amandes effilées, ni de feuilles de thé, alors j’ai mis les gros grains de sucres pour les chouquettes ^^)

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Cuisson :

150° (th5) pendant 5 mn.

Dès qu’elles sont bien dorées, sortez-les du four, et déposez-les sur un rouleau à pâtisserie pour les mettre en forme, après qu’elles aient légèrement refroidies. (Sinon elles sont trop molles, et risquent de se casser en les manipulant.)

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Petit astuce : Comme le rouleau à pâtisserie n’est pas assez long pour disposer toutes les tuiles en une fois, entourez une bouteille en verre de papier aluminium, et disposez les tuiles dessus 🙂 Merci du conseil Serge :p

Miiam !

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