Houmous

Voici une recette qui vient de mon livre sorti l’année dernière qui s’appelle “sans cuisson“. J’adore cette recette de houmous ! En été, on en mange souvent : avec des radis, sur des tartines, dans des sandwichs, sur des galettes de légumes ou bien à l’apéro pour accompagner des bâtonnets de légumes.Ingrédients : (Pour un bol)

– 250 g de pois chiches égouttés (en conserve)
– 1 gousse d’ail
– 30 g de purée de sésame
– 2 CàS d’huile d’olive
– 1 demi-jus de citron
– 1 demi càc de cumin
– Sel, poivre

Recette :

Mixez les pois chiches et tous les autres ingrédients à part l’huile d’olive à l’aide d’un mixeur en rajoutant un peu d’eau de conserve, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et un peu épaisse.

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Versez dans un bol et ajoutez l’huile d’olive en dernier. Remuez, retouchez l’assaisonnement si nécessaire et servez bien frais.

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La personne qui a remporté mon livre “Salades complètes” c’est Marie-Christine (commentaire n°70) ! Merci à tous ceux qui ont participé ! Je ferais un concours très très prochainement de nouveau ;p

Bonne journée !

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