Ingrédients : (pour 6-8 personnes)
– 1 pâte sablée
– 5 pommes (Royal gala, Pink Lady, Ariane…)
– 1 belle gousse de vanille
– 3 CàS de sucre roux
– 1 càc de vanille liquide
Recette :
Préparez la pâte sablée en suivant la recette ici. Etalez-la au fond d’un moule à tarte beurré et fariné et préchauffez le four à 180° (th.6).
Épluchez 3 pommes et coupez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Disposez-les au fond de la tarte en rosace.
Épluchez les 2 dernières pommes et coupez-les en petits morceaux. Déposez les morceaux dans un saladier avec le sucre roux, la vanille liquide et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Mélangez et versez grossièrement les morceaux de pommes sur la tarte.
Cuisson :
Enfournez la tarte pendant 35-40 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Bonne journée !
gourmandise et simplicité : un duo gagnant ! miam !