Muffins à la patate douce et aux amandes

Voici des muffins terriblement moelleux à la patate douce. Si vous aimez les gâteaux au potiron, ces muffins vont vous plaire !

Ingrédients : (pour 15 muffins)

  • 1 patate douce de 400 g
  • 1 œuf
  • 60 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 demi paquet de levure chimique
  • 50 g d’amandes concassées
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1 càc de mélange 4 épices

Recette :

Épluchez la patate douce et coupez-la en dés. Faites cuire les dés dans de l’eau bouillante ou bien à la vapeur jusqu’à ce que les dés soient tendres. (15 mn dans l’eau, un peu plus à la vapeur.) Égouttez bien.

Préchauffez le four à 165°.

Écrasez les dés de patate douce avec le beurre.

Dans un saladier, fouettez l’œuf et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la purée de patate douce.

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et les épices. Concassez les amandes à l’aide d’un couteau et versez-les dans la pâte.

Remuez et répartissez la pâte dans des empreintes à muffins.

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 30/35 mn à 165° jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et bien dorés.

Laissez refroidir les muffins avant de les saupoudrer de sucre glace.

Ils sont terriblement moelleux et très parfumés.

Note : Vous pouvez prendre de la farine sans gluten et de la margarine à la place du beurre dans cette recette.

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