Muffins au cassis, framboises et crumble

Voici de petits muffins aux bons fruits du jardin, ça vous tente ?

Ingrédients : (pour 15 muffins)

Pâte :

  • 3 œufs
  • 170 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 g de fromage blanc
  • 1 càc de levure chimique
  • 300 g de mélange cassis et framboise (frais mais surgelé possible)

Crumble :

  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre froid
  • 80 g de sucre roux

Recette :

Préparez la pâte : Fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Versez le beurre fondu et le fromage blanc. Fouettez et ajoutez la farine et la levure chimique en dernier. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Ajoutez les fruits et remuez délicatement à l’aide d’une spatule souple en silicone pour ne pas les casser.

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et la farine du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’un genre de sable.

Répartissez la pâte dans les caissettes à muffins, en les remplissant aux deux tiers. Recouvrez-les de crumble.

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 25/30 mn (selon la taille des caissettes), jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir.

Très moelleux et fruités, ça vous tente ?

Bonne journée !

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