Un soir, au téléphone avec ma sœur, je lui dis que je n’ai aucune idée pour le repas du lendemain midi… Elle me dit “je fais un one pot pasta avec mes restes de légumes du frigo, fais pareil !” Mais OUI je n’y pense jamais !!
Vous connaissez le principe ? On met tout dans une seule casserole, même les pâtes crues, on couvre d’eau et on laisse cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. (Temps de cuisson plus long qu’indiqué sur le paquet, vu qu’on met de l’eau froide.) Mais j’aime tellement cette recette : trop facile, pas cher, trop bon et pas de vaisselle !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 CàS d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 150 g de haricots plats (crus)
- 200 g de pâtes (torti pour moi ici)
- 1 briquette de coulis de tomate (15 cl)
- 1 cube de bouillon de légumes
- Poivre, persil frais
- eau (dans les 50 cl, il faut que tout soit couvert d’eau)
Recette :
Épluchez la carotte et coupez-la en bâtonnets. Rincez les haricots plats, équeutez-les et coupez-les en deux ou trois selon leur longueur. Émincez l’oignon et l’ail.
Faites revenir l’oignon, l’ail et les bâtonnets de carotte dans la cuillerée d’huile dans une grande casserole. Ajoutez les haricots plats, la briquette de coulis de tomate, le cube de bouillon et couvrez avec de l’eau.
Faites cuire pendant 15 mn environ, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
Poivrez et ajoutez du persil.
Bon appétit !