Buns à hamburger

Je fais souvent cette recette mais elle n’est pas sur le blog “toute seule”, j’utilise la même que mes buns fourrés. La voici toute seule, ça sera plus facile pour les recherches 🙂

Ingrédients : (pour 6 buns)

  • 400 g de farine
  • 15 g de levure fraîche de boulanger
  • 20 cl de lait tiède
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 càc de sel
  • 60 g de beurre ramolli

Recette :

Faites tiédir le lait. Émiettez la levure fraîche dans le lait tiède. Attention, si le lait est trop chaud, il va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas.

Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier), versez la farine, l’œuf, le sel et le sucre. Ajoutez le lait puis pétrissez la pâte. Ajoutez le beurre en dernier. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache les parois du saladier.

Lorsque la pâte a bien doublé de volume, dégazez-la : c’est-à-dire appuyez sur la pâte pour en faire ressortir l’air. Coupez la en 6 pâtons du même poids. Façonnez une belle boule et déposez-les au fur et mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°.

Laissez lever les buns pendant 20 minutes. Lorsqu’ils ont encore un peu levé, badigeonnez-les de lait et saupoudrez de graines de sésames.

Cuisson :

Faites cuire les buns pendant 20/25 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Et voici en version burger :p

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2 commentaires

  1. on dirait des petits au lait….
    çà doit être bon aussi au petit
    déjeuner !!!

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