Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

02 août 2019

Quiche aux courgettes, tomates et tofu soyeux

Voici une petite quiche légère à manger tiède ou froide. L'utilisation du tofu soyeux ici remplace le mélange oeuf-crème. C'est plus léger et ça ne change rien au goût.

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Ingrédients :

- 1 pâte brisée maison avec une cuillerée d'herbes de Provence (recette ici)

- 1 demi barquette de 400 g de tofu soyeux (soit 200 g)
- 1 courgette moyenne
- 2 belles tomates
- Noix de muscade, sel, poivre
- 1 CàS d'huile d'olive
- 30 g de parmesan râpé
- Basilic frais

Recette :

Préparez la pâte brisée en rajoutant une cuillerée d'herbes de Provence dans la pâte. Étalez la pâte au fond d'un moule à tarte beurré et fariné.

Rincez la courgette et coupez-la en fines rondelles. Faites griller les rondelles de courgette dans la cuillerée d'huile d'olive pendant 10 mn environ. Elles doivent être dorées.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

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Déposez le tofu soyeux dans le fond de la pâte, recouvrez avec les rondelles de courgettes puis déposez des rondelles de tomates. Salez, poivrez et saupoudrez de parmesan râpé.

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Cuisson :

Faites cuire la quiche pendant 30 mn à 180° jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Décorez avec du basilic frais ciselé.

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Image imprimante Quiche tomate-courgette-tofu soyeux

Bon appétit !

 

Posté par Eva le 02 août 2019 à 05:30 - 1 commentaires - Permalien

Commentaires sur Quiche aux courgettes, tomates et tofu soyeux

  • Une façon originale de cuisiner le tofu soyeux !

    Posté par marmotte5, 06 août 2019 à 08:22 | | Répondre
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