Ingrédients : (Pour 20 petites crêpes)
– 40 cl de lait
– 3 oeufs
– 250 g de farine
– 20 g de sucre en poudre
– 2 pommes
– 2 nectarines
– 5 cl d’huile neutre
– 30 g de sucre en poudre
Recette :
Dans un saladier, versez la farine et le sucre en poudre. Creusez un puits et ajoutez au centre les oeufs entiers et versez le lait petit à petit en fouettant. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
Épluchez les pommes, ôtez le trognons et coupez-les en lamelles toutes fines dans la pâte. Épluchez les nectarines et coupez-les également en morceaux assez fins.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle ou une crêpière et versez une petite louche de pâte dans la poêle. (Je mets environ 3 crêpes par poêle et j’utilise 2 poêles pour aller plus vite.)
Laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen et retournez les crêpes lorsqu’elles sont dorées. Déposez-les dans un plat et saupoudrez-les de sucre en poudre au fur et à mesure. Servez-les crêpes encore tièdes.
Bonne journée !
J’ai trouvé mon p’tit dej de demain !!!