Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

29 avril 2019

Tarte au citron, fraises et framboises

Voici une délicieuse tarte légère et fruitée, parfaite pour fêter l'arrivée des premières fraises.

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Ingrédients : (pour une petite tarte de 20 cm de diamètre)

Pâte sablée :

- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 CàS de sucre roux
- 2 CàS d'eau
- 1 càc de vanille liquide

Lemon curd : (vous n'utiliserez que la moitié)

- 4 oeufs
- 12 cl de jus de citron (environ 3 gros citrons)
- 140 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre

Garniture :

- 200 g de fraises (ici Ciflorette, ma préférée)
- Quelques framboises

Recette :

Préparez le lemon curd : Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le jus de citron pressé. Posez le cul de poule dans une casserole, et faites chauffer le mélange doucement au bain-marie. Le mélange épaissi au bout d'une dizaine de minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux quand le mélange épaissie et remuez bien. Versez le lemon curd dans un bol et couvrez-le d'un film alimentaire. Laissez refroidir.

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Préparez ensuite la pâte sablée : Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et la vanille et liez avec de l'eau. Formez une boule. Etalez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé. Déposez un autre morceau de papier sulfurisé à l'intérieur du moule et déposez des billes en céramique. Faites cuire la pâte à blanc pendant 20-25 mn à 180 jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Sortez la pâte du four et laissez-la refroidir. Lorsqu'elle est froide, démoulez-la et déposez-la sur le plat de service.

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Montage : Rincez les fraises et égouttez-les bien sur du papier absorbant. Coupez les fraises en petits dés. Rincez les framboises et égouttez-les.

Étalez le lemon curd sur le fond de la pâte et lissez à l'aide d'une cuillère. Répartissez les dés de fraises par-dessus et décorez avec les quelques framboises. Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

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C'est Géraldine (commentaire n°28) qui remporte mon livre dédicacé. 

 

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Et sinon aujourd'hui, mon petit bébé chat a 10 ans ! Joyeux anniversaire Jiraiya, à midi je t'achète un poulet rôti ❤️

 

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Bonne journée ! 

Posté par Eva le 29 avril 2019 à 06:59 - 4 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tarte au citron, fraises et framboises

    Elle est sublime!

    Posté par Angelu, 29 avril 2019 à 09:49 | | Répondre
  • Quelle belle tarte !!! et bon anniv à ton bébé chat

    Posté par Chris, 29 avril 2019 à 12:04 | | Répondre
  • Joyeux anniversaire Jiraiya ! 🎂🎉
    Ces yeux 😻

    Posté par Lucie O., 29 avril 2019 à 12:11 | | Répondre
  • Joyeux anniversaire à Jiraiya, cétait aussi le jour de mon anniv. Et en plus quel beau cadeau, je crois bien que j'ai gagné le superbe livre. Vraiement Génial et Merci beaucoup, youpi.
    Quel joie ce blog, J'ai aussi retrouvé Virginie (Bionastyle), une amie que je fréquentais il y a une dizaine d'année, je partage également une passion pour la couture.

    Posté par géraldine, 02 mai 2019 à 17:38 | | Répondre
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