Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

26 avril 2019

Nems au camembert en feuilles de brick

Voici aujourd'hui une petite recette très facile à faire. Il faut peut d'ingrédients et on peut utiliser plusieurs fromages différents. J'ai choisi du camembert avec une petite touche de miel pour ces nems.

IMG_6708r

Ingrédients : (pour 10 nems)

- 10 feuilles de bricks rondes
- 1 camembert lepetit
- Miel
- 20 g de beurre fondu
- Persil frais

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Étalez une feuille de brick sur le plan de travail. Déposez au bord deux petits morceaux de camembert et ajoutez un petit filet de miel par-dessus et un peu de persil frais ciselé.

IMG_6688r

IMG_6696r

Repliez une petite partie sur le fromage puis rabattez les côtés. Roulez les nems puis déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Renouvelez l'opération avec les autres feuilles de brick.

IMG_6694r

IMG_6698r

Badigeonnez les nems de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

IMG_6700r

Cuisson :

Faites cuire les nems pendant 12 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servez tiède, pour que le camembert soit coulant et les nems croustillants.

IMG_6703r

 

Après ces petits nems servis en apéro, vous pouvez tout de même proposer un plateau de fromages et rajouter du raisin, des noix et mêmes quelques herbes fraîches.

Image imprimante Nems camembert feuille de brick

 

Samedi, je dédicacerai mes livres au Leclerc de Sarrebourg avec plein d'autres auteurs régionaux !

58442997_2505768376102830_1702443131108065280_n

Posté par Eva le 26 avril 2019 à 05:30 - 2 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Nems au camembert en feuilles de brick

Nouveau commentaire