Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Tarte à la framboise au coulis de framboises...

C'est la pleine saison des framboises, nous en avons beaucoup, comme chaque année. Voici une délicieuse tarte à la framboise largement inspirée visuellement de Cyril Lignac ! J'ai fait une pâte sablée, une chantilly vanille au mascarpone et j'ai fourré les framboises de coulis de framboises comme Cyril Lignac. Elle en jette, hein ? ;)

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Ingrédients : (pour 1 tarte)

Pâte sablée :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 80 g de sucre en poudre
- eau

Chantilly vanille au mascarpone :

- 100 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille (ou une demi-gousse)
- 2 CàS de sucre glace

Garniture :

- 250 g de framboises fraîches
- 15 cl de coulis de framboise maison (ou coulis fruits rouges maison)
- Billes en chocolat
- Sucre glace

Recette :

Préparez le coulis de framboises en suivant la recette ICI et laisse-le refroidir complètement. Il peut se préparer à l'avance.

Préparez la pâte sablée : Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits et déposez au centre, le beurre ramolli et coupé en morceaux. Ajoutez le sucre et mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que vous obteniez un sable. Incorporez le jaune d’œuf et un peu d’eau pour lier. Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien homogène. Formez une boule et laissez-la reposer 30 mn au frais.

Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné ou bien dans un cercle à pâtisserie comme moi ici. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Déposez un morceau de papier sulfurisé sur le fond de pâte et versez des billes en céramique à l'intérieur. Faites cuire la pâte à blanc pendant 20-25 mn à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Laissez refroidir sur le plat de service.

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Préparez ensuite la chantilly au mascarpone : Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, versez la crème liquide bien froide, le mascarpone, les grains de la gousse de vanille et le sucre. Fouettez le tout jusqu'à ce que la chantilly devienne bien légère.

Montage : Déposez la chantilly au mascarpone sur le fonds de la pâte sablée et lissez-la bien à l'aide du dos d'une cuillère ou bien des pics d'une fourchette. Déposez les framboises sur la tarte, bien droites, le trou vers le haut.

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Remplissez chaque framboise de coulis à l'aide d'une poche à douille ou bien d'un sachet congélation duquel vous aurez coupé un tout petit coin.

Saupoudrez ensuite la tarte de sucre glace et conservez-la au frais jusqu'au moment de servir.

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Et en bonus, un photobomb de mon gros couillon de chat ^^

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imprimante blog Tarte à la framboise

 

 

Maintenant, avec beaucoup de retard, voici le nom de la gagnante de mon dernier livre "Tartes-soleil et feuilletés"...

Sans titre

C'est Justine, le commentaire n°49 qui a remporté mon livre ! Bravo à toi !

 

 

Bonne journée et bon week-end :)

 

Posté par evacuisine à 05:30 - 6 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tarte à la framboise au coulis de framboises...

    Ton chat a tres bon goût 😊
    Bravo à la gagnante 👍

    Posté par Khadija, 13 juillet 2018 à 07:33 | | Répondre
  • Hum qu'elle a l'air bonne cette recette je la note tout de suite.
    Et super pour le concours merci beaucoup je suis trop contente

    Posté par Justine, 13 juillet 2018 à 09:24 | | Répondre
  • miam quel délice cette tarte!

    Posté par Pupuce, 13 juillet 2018 à 10:53 | | Répondre
  • une très belle tarte aux framboises, bravo, bonne fin de journée

    Posté par Michelle, 13 juillet 2018 à 18:37 | | Répondre
  • Magnifique cette tarte !!!

    Posté par LadyMilonguera, 15 juillet 2018 à 20:56 | | Répondre
  • Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
    voyance email - http://www.rose-voyance.com

    Posté par saim, 29 août 2018 à 14:43 | | Répondre
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