Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Madeleines à l'ail des ours

Voici des madeleines à l'ail des ours que j'ai préparé pour l'apéro de ce week-end. Ma copine m'a donné de l'ail des ours, on en a mangé pratiquement tous les soirs la semaine dernière. Je vous publierai les recettes par la suite, j'ai été très inspirée :p

IMG_2615r

Ingrédients : (Pour une quinzaine de madeleines)

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 50 g d'huile d'olive
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de lait
- 15 feuilles d'ail des ours
- 50 g de fromage râpé
- Sel, poivre

Recette :

Dans un saladier, fouettez les oeufs et l'huile d'olive. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure chimique. Remuez et ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Salez légèrement et poivrez. Rincez les feuilles d'ail des ours et ciselez dans la pâte. Ajoutez le fromage râpé.

IMG_2596r

IMG_2599r

Remuez la pâte et laissez-la reposer pendant une heure au réfrigérateur.

Au bout d'une heure, préchauffez le four à 240° (th.8). Farinez légèrement les empreintes à madeleines si elles sont en silicone ou bien beurrez-les et farinez-les. Répartissez la pâte dans les empreintes à madeleines.

Cuisson :

Faites cuire les madeleines pendant 4 mn à 240° puis baissez le four à 180° (th.6) pendant encore 10 mn. Elles doivent être bien dorées avec une belle bosse.

Laissez-les tiédir dans le moule avant de les démouler.

IMG_2603r

IMG_2613r

IMG_2615r

Note : Les madeleines sont vraiment meilleures le jour même, alors je vous conseille de ne pas les préparer la veille.

Image imprimante Madeleines à l'ail des ours

Bonne journée !

 

Posté par evacuisine à 05:30 - 3 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Madeleines à l'ail des ours

    Ces petites madeleines salées sont bien sympathiques !

    Posté par LadyMilonguera, 30 avril 2018 à 11:34 | | Répondre
  • Je tenterai ! J'ai prévu justement une pizza avec de l'ail des ours ce soir (vue sur le site papillesestomaquées).

    Posté par Titsab, 30 avril 2018 à 18:23 | | Répondre
  • des trés jolies madeleines pour l'apéritif. , bonne journée

    Posté par Michelle, 01 mai 2018 à 17:54 | | Répondre
Nouveau commentaire