Fleischkiechle (galettes de viande alsaciennes)

J’ai constaté que je n’avais pas cette recette sur mon blog, alors qu’il va avoir 10 ans quand même ! C’est pourtant un grand classique à la maison que je cuisine souvent.

Ingrédients : (pour 4 personnes envion 8 galettes)

– 500 g de viande hachée
– 1 gros oignon
– 1 échalote
– 30 g de pain rassis + 10 cl de lait
– 1 oeuf
– 2 CàS de persil frais ciselé
– Sel, poivre
– Farine (pour l’enrobage)
– Huile (cuisson)

Recette :

Hachez finement l’oignon et l’échalote (ou mixez-les). Faites tremper le pain dans le lait dans un bol pendant 10 mn environ.

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le pain, l’oeuf, l’oignon et l’échalote. Malaxez bien puis ajoutez le persil, salez et poivrez.

IMG_1024r

Formez des petites galettes entre vos mains et roulez-les dans la farine.

Cuisson :

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites griller vos galettes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

IMG_1028r

IMG_1030r

Les galettes se dégustent tièdes ou froides avec de la moutarde :p

IMG_1044r

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •   

7 commentaires

  1. Merci pour cette recette , je suis allé consulter vos recettes de boulettes . Je n’en fait jamais , cependant mes petites filles adorent ; elles habitent la Lorraine .
    Donc je me lance. . .😊

  2. Des keftés comme j’aime les faire que mon beau-frère aménien m’avait appris mais en fait qui viennent de Turquie. C’est délicieux il y en a sur mon blog depuis xxxxxxxxxx années lol Bonne journée

  3. Je mange souvent des boulettes de viande dans les restos libanais, syriens, turcs…j’adore! Personnellement je les fais avec de la viande hachée boeuf/porc et j’y ajoute parfois même des lardons coupés tout, tout fins…MIAM!

  4. J’ajoute le truc de ma grand mère si vous voulez essayer. Après cuisson des beignets, ajoutez un oignon cru, de l’eau et un bouillon de boeuf, et laissez a feux doux frémir tranquillement. Une fois les oignons un peu cuits, servez avec la sauce. Merci pour cette bonne recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.