Fleischkiechle (galettes de viande alsaciennes)

J’ai constaté que je n’avais pas cette recette sur mon blog, alors qu’il va avoir 10 ans quand même ! C’est pourtant un grand classique à la maison que je cuisine souvent.

Ingrédients : (pour 4 personnes envion 8 galettes)

– 500 g de viande hachée
– 1 gros oignon
– 1 échalote
– 30 g de pain rassis + 10 cl de lait
– 1 oeuf
– 2 CàS de persil frais ciselé
– Sel, poivre
– Farine (pour l’enrobage)
– Huile (cuisson)

Recette :

Hachez finement l’oignon et l’échalote (ou mixez-les). Faites tremper le pain dans le lait dans un bol pendant 10 mn environ.

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le pain, l’oeuf, l’oignon et l’échalote. Malaxez bien puis ajoutez le persil, salez et poivrez.

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Formez des petites galettes entre vos mains et roulez-les dans la farine.

Cuisson :

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites griller vos galettes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

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Les galettes se dégustent tièdes ou froides avec de la moutarde :p

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Bonne journée !

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8 commentaires

  1. Merci pour cette recette , je suis allé consulter vos recettes de boulettes . Je n’en fait jamais , cependant mes petites filles adorent ; elles habitent la Lorraine .
    Donc je me lance. . .😊

  2. Des keftés comme j’aime les faire que mon beau-frère aménien m’avait appris mais en fait qui viennent de Turquie. C’est délicieux il y en a sur mon blog depuis xxxxxxxxxx années lol Bonne journée

  3. Je mange souvent des boulettes de viande dans les restos libanais, syriens, turcs…j’adore! Personnellement je les fais avec de la viande hachée boeuf/porc et j’y ajoute parfois même des lardons coupés tout, tout fins…MIAM!

  4. J’ajoute le truc de ma grand mère si vous voulez essayer. Après cuisson des beignets, ajoutez un oignon cru, de l’eau et un bouillon de boeuf, et laissez a feux doux frémir tranquillement. Une fois les oignons un peu cuits, servez avec la sauce. Merci pour cette bonne recette.

  5. Bsr,

    Merci pour cette délicieuse recette réalisée ce soir. Cela fait des années que je n’en avais pas fait, et pourtant je suis alsacienne.
    Merci pour le pas à pas.
    J’ai retenu l’idée de Meo pour la finaliser, c’était un délice
    Bonne soirée.

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