Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Fleischkiechle (galettes de viande alsaciennes)

J'ai constaté que je n'avais pas cette recette sur mon blog, alors qu'il va avoir 10 ans quand même ! C'est pourtant un grand classique à la maison que je cuisine souvent.

IMG_1044r

Ingrédients : (pour 4 personnes envion 8 galettes)

- 500 g de viande hachée
- 1 gros oignon
- 1 échalote
- 30 g de pain rassis + 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 2 CàS de persil frais ciselé
- Sel, poivre
- Farine (pour l'enrobage)
- Huile (cuisson)

Recette :

Hachez finement l'oignon et l'échalote (ou mixez-les). Faites tremper le pain dans le lait dans un bol pendant 10 mn environ.

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le pain, l'oeuf, l'oignon et l'échalote. Malaxez bien puis ajoutez le persil, salez et poivrez.

IMG_1023r

IMG_1024r

Formez des petites galettes entre vos mains et roulez-les dans la farine.

Cuisson :

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites griller vos galettes à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

IMG_1028r

IMG_1030r

Les galettes se dégustent tièdes ou froides avec de la moutarde :p

IMG_1040r

IMG_1044r

imprimante blog Fleischkiechle

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 7 commentaires - Permalien

Commentaires sur Fleischkiechle (galettes de viande alsaciennes)

    Merci pour cette recette , je suis allé consulter vos recettes de boulettes . Je n'en fait jamais , cependant mes petites filles adorent ; elles habitent la Lorraine .
    Donc je me lance. . .😊

    Posté par Agnès, 29 janvier 2018 à 08:00 | | Répondre
  • trop bien cette recette !! je la fais régulièrement ... on adore !!!

    Posté par marlène, 29 janvier 2018 à 08:33 | | Répondre
  • Des keftés comme j'aime les faire que mon beau-frère aménien m'avait appris mais en fait qui viennent de Turquie. C'est délicieux il y en a sur mon blog depuis xxxxxxxxxx années lol Bonne journée

    Posté par Mamounette85, 29 janvier 2018 à 09:33 | | Répondre
  • Je mange souvent des boulettes de viande dans les restos libanais, syriens, turcs...j'adore! Personnellement je les fais avec de la viande hachée boeuf/porc et j'y ajoute parfois même des lardons coupés tout, tout fins...MIAM!

    Posté par Christine, 29 janvier 2018 à 10:21 | | Répondre
  • j'adore!

    Posté par gridelle, 29 janvier 2018 à 18:06 | | Répondre
  • Ca me plait beaucoup

    Posté par Chris, 29 janvier 2018 à 18:15 | | Répondre
  • Votre site est merveilleux ! Je vous souhaite une très bonne continuation.

    voyance avenir gratuit en ligne - http://ma-voyance-par-mail.com

    Posté par Siniorina, 16 février 2018 à 13:05 | | Répondre
Nouveau commentaire