Crêpes aux poires et chocolat

Voici de délicieuses crêpes épaisses rapides aux poires et pépites de chocolat. A manger le soir après une bonne soupe de légumes par exemple !

Ingrédients : (Pour une quinzaine de crêpes)

– 40 cl de lait
– 3 oeufs
– 230 g de farine
– 30 g de sucre en poudre
– 1 càc de levure chimique
– 2 poires bien mûres
– 100 g de pépites de chocolat

Recette :

Dans un saladier, versez la farine et la levure chimique. Creusez un puits et ajoutez au centre les oeufs entiers.
Mélangez délicatement la pâte à l’aide d’un fouet. Ajoutez le sucre en poudre puis versez le lait petit à petit en fouettant. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.

Épluchez les poires et coupez-les en lamelles. Ajoutez les pépites de chocolat et remuez.

IMG_9521r

Huilez légèrement dans une crêpière et versez une petite louche de pâte dans la poêle. Laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen et retournez les crêpes lorsqu’elles sont dorées.

IMG_9524r

Servez les crêpes encore tièdes pour que le chocolat soit fondant.

IMG_9527r

IMG_9537r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

5 commentaires

  1. The preparation of such pancakes is a simple and quick way to get a delicious dinner. They are soft and appetizing thanks to the optimal combination of ingredients.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.