Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Cake marbré potiron-chocolat

Voici un délicieux cake marbré au potiron et au chocolat. Il est très moelleux et très simple à réaliser. Il est meilleur le lendemain ou bien 2 jours après, alors n'hésitez pas à le préparer à l'avance, comme la plupart des cakes marbrés !

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Ingrédients :

- 4 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 150 g de purée de potiron
- 220 g de farine
- 2 càc rases de levure chimique
- 120 g de beurre fondu
- 100 g de chocolat noir
- 1 càc de vanille liquide

Sirop pour imbiber :

- 5 cl d'eau
- 15 g de sucre en poudre

Recette :

Faites fondre le beurre. Laissez refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, remuez-le pour qu'il devienne tout lisse.

Préchauffez le four à 165° (th.5-6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique et remuez. Ajoutez le beurre fondu refroidi et remuez encore. La pâte doit être bien lisse. Ajoutez la purée de potiron et la vanille liquide.

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Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier et ajoutez le chocolat fondu.

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Remuez jusqu'à ce qu'il soit bien intégré à la pâte. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez une première couche de pâte au potiron dans le cake et lissez. Ajoutez une couche de pâte au chocolat et lissez. Ajoutez une couche de pâte au potiron et lissez. Puis la pâte au chocolat et terminez par de la pâte au potiron.

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Cuisson :

Enfournez le cake dans le four à 165° et laissez-le cuire pendant environ une heure. Pour éviter qu'il ne colore trop, j'ai déposé une morceau de papier aluminium sur le cake aux alentours de 50 mn de cuisson. Pour vérifier la cuisson du cake, plantez la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

Sirop : Pendant la cuisson du cake, faites bouillir l'eau et le sucre dans une casserole. Lorsque le cake est cuit, sortez-le du four et badigeonnez le dessus du cake de sirop à l'aide d'un pinceau. Laissez ensuite le cake tiédir puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

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Pour la conservation, emballez le cake dans du papier aluminium. Il sera meilleur le lendemain.

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Et en exclusivité, les coulisses des photos en extérieur ^^

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imprimante blog Cake marbré potiron-chocolat

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 8 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Cake marbré potiron-chocolat

    Jolies photos !!

    Posté par Papa, 06 novembre 2017 à 05:58 | | Répondre
  • Ah il faut que je le tente
    Merci du partage

    Posté par Martine, 06 novembre 2017 à 07:47 | | Répondre
  • superbe cake !!!

    Posté par marlène, 06 novembre 2017 à 08:04 | | Répondre
  • Il est bien joli ton cake marbré.

    Posté par LadyMilonguera, 06 novembre 2017 à 09:03 | | Répondre
  • Bonjour, il est magnifique !!!! est ce 165 à chaleur tournante ou traditionnelle ? bravo en tout cas il est incroyablement "bossu"

    Posté par sophiebetwins, 06 novembre 2017 à 09:52 | | Répondre
    • Bonjour ! Merci pour le commentaire J'ai un vieux four qui n'a pas la fonction chaleur tournante. Donc cuisson traditionnelle ! Bonne journée !
      Blog de cuisine : http://www.evacuisine.fr
      Blog de maman : http://mevoicimaman.canalblog.com

      Posté par evacuisine, 06 novembre 2017 à 09:57 | | Répondre
      • oki merci pour votre réponse et vive les vieux fours

        Posté par sophiebetwins, 07 novembre 2017 à 14:27 | | Répondre
  • Bonjour, pourriez vous me dire les dimensions de votre moule à cake, car il est vraiment beau et bien craquelé,
    d'avance merci
    Maryse

    Posté par maryse, 11 novembre 2017 à 12:30 | | Répondre
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