Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Tarte aux quetsches (et crumble)

Voici une tarte très gourmande avec un délicieux fruit de saison : la quetsche ! Ma collègue a rapporté une délicieuse tarte aux quetsches recouverte de crumble la semaine dernière, j'ai eu envie d'en faire une aussi ! Avec ma petite, on a bien travaillé !

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Ingrédients : (pour une grosse tarte pour 8 personnes)

Pâte sablée :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 30 g de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle en poudre
- eau

Garniture :

- 2 CàS d'amande en poudre
- 800 g de quetsches
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre

Crumble :

- 80 g de farine
- 20 g de poudre d'amande
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre roux
- 1 càc de cannelle en poudre

Recette :

Préparez la pâte sablée : Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits et déposez au centre, le beurre ramolli et coupé en morceaux. Ajoutez le sucre, la cannelle et mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que vous obteniez un sable. Incorporez le jaune d’œuf et un peu d’eau pour lier. Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien homogène. Formez une boule et laissez-la reposer 30 mn au frais.

Étalez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez le fond de tarte de poudre d'amande.

Dénoyautez les quetsches et déposez les quartiers de quetsches sur la pâte.

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Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

Dans un bol, fouettez l'oeuf avec le sucre en poudre et la cannelle. Ajoutez la crème liquide, remuez et versez sur les quetsches.

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Préparez ensuite le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre froid, la farine, la poudre d'amande, le sucre roux et la cannelle du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un genre de sable. Répartissez le crumble sur la tarte.

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Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 35 mn à 180° jusqu'à que les bords et le crumble soient dorés. Laissez-la tiédir avant de la démouler sur un le plat de service.

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imprimante blog Tarte aux quetsches et crumble

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 5 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tarte aux quetsches (et crumble)

    C'est une jolie tarte d'automne.

    Posté par LadyMilonguera, 02 octobre 2017 à 08:58 | | Répondre
  • une tarte aux quetsches bien dorée et croustillante, j'adore. bon lundi

    Posté par michelle, 02 octobre 2017 à 17:17 | | Répondre
  • Sympa d'associer les 2 !

    Posté par Chris, 02 octobre 2017 à 17:29 | | Répondre
  • Je retiens cette recette....il se trouve que j'ai des prunes "sous la main"...lol!
    Merci pour cette recette
    Sylvie

    Posté par sylodile1_pages, 02 octobre 2017 à 22:55 | | Répondre
  • une petite part de cette jolie tarte pour déjeuner!!!!

    Je rêve d'un joli tablier à mon prénom Réjane , j'anime un atelier cuisine dans ma ville ce serait parfait !!!! il est possible de rêver

    Bonne journée

    Posté par Réjane, 06 octobre 2017 à 07:01 | | Répondre
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